央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际原子能机构发布伊核问题报告

发布时间:2012年02月25日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9ba55b14ba6746dbb8339bf2274851f3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):总部设在维也纳的国际原子能机构24号晚发表伊朗核问题最新报告称,自去年11月份以来,伊朗铀浓缩活动有所增加。

  报告称伊朗铀浓缩活动规模扩大

  根据这份报告,伊朗方面已宣布,从去年11月至今,在纳坦兹核设施运行的级联数目从37套增加到52套,包含8800多台离心机。此外,在位于伊朗宗教圣城库姆附近的福尔多铀浓缩厂,铀浓缩活动的规模也将扩大。

  报告关切伊核"军事层面"问题

  报告继续对伊朗核计划中可能存在"军事层面"问题表示关切,并再次呼吁伊朗允许核查人员访问位于德黑兰东南部30公里处的帕尔钦军事设施。西方国家怀疑这一军事设施是伊朗开发核武器的基地,而伊朗对此予以否认。

  在此次报告公布前,国际原子能机构专家一个月内曾两次前往德黑兰与伊朗官员进行核问题会谈。但由于在是否允许访问帕尔钦军事设施等问题上存在分歧,这两次会谈没有取得具体成果。

  伊朗:愿与原子能机构加强合作

  另据伊朗《德黑兰时报》24号报道,伊朗常驻国际原子能机构代表苏丹尼耶表示,伊朗愿意与国际原子能机构加强合作,并就伊朗核计划举行更多谈判。

  (视频编辑:王青涛 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 国际原子能机构
  • 发布
  • 伊核问题
  • 报告