央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]IAEA在伊朗发现27%纯度浓缩铀

发布时间:2012年05月26日 08:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 94168ced67904403b2cb6fc675145a13

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

艾哈迈迪-内贾德视察纳坦兹核设施(资料图)

    中国网络电视台消息:美联社25号援引国际原子能机构一份报告的内容称,原子能机构核查人员在伊朗一处地下掩体内发现了27%纯度浓缩铀的“踪迹”,而此前伊朗一直表示已生产了纯度20%的浓缩铀。

    美联社当天报道说,根据他们获得的这份原子能机构的报告,核查人员在伊朗福尔多地下铀浓缩场发现了纯度为27%的浓缩铀。但报告称,这并不意味着伊朗正朝着武器级的浓缩铀发展,有可能是在铀浓缩离心机启动时遗留下来的。对此,伊朗方面的解释是,这仅仅是一个技术差错。目前原子能机构正在就此进行进一步核查,并要求伊朗方面做出全面解释。

    在24号刚刚结束的伊朗和六国举行的伊核问题巴格达会谈上,由于分歧严重,各方没能达成协议。分析人士认为,各方分歧主要集中在浓缩铀的纯度上。六国要求伊朗停止生产纯度为20%的浓缩铀,作为回报,西方国家将为伊朗提供医用同位素以及民航客机部件等。伊朗表示该方案有失偏颇,无法接受,同时要求西方国家采取措施减少对伊朗实施的经济制裁,但西方国家未予同意。根据磋商,下一轮伊核会谈将于今年6月18号至19号在莫斯科举行。

    编辑:甄涛 南淄博

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播