央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国将向沙特出售84架F-15战机

发布时间:2011年12月29日 21:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9fcb236e0b3240848897005fc96a978f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

F-15战机(资料图)

 中国网络电视台消息:据美联社12月28日报道,美国官员28日透露称,奥巴马政府即将宣布向沙特出售F-15战斗机的计划。

  不愿公开姓名的美国官员称,按照美国和沙特一份价值294亿美元(约合1855亿元人民币)的军售协议,美国将向沙特出售84架新战斗机,并为沙特升级70架战机。

  这份协议将大大加强沙特的军事实力,而目前沙特已经是海湾阿拉伯地区军事实力最强的国家,也是世界上最富有的国家之一。沙特是美国在中东地区的关键盟友,对于美国的能源安全至关重要,它是美国石油进口的第三大源头。

  早在一年前,美国国会就通过了与沙特的一项长达10年、价值600亿美元(约合3785亿元人民币)的军售协议,涉及F-15战斗机、直升机、导弹、炸弹以及发射系统,此外还有雷达预警系统和夜视镜等设备。(文字来源:国际在线)

【美国对外军售】

    2011财年美国对外军售情况 印度成第三大出口国

    据五角大楼消息,印度在2011财年成为美国第三大武器出口国,其武器采购合同价值45亿美元。

    美国:五角大楼欢迎日本购买F-35战机

    日本政府20日上午召开安全保障会议和内阁会议,决定购买美国生产的F-35联合攻击战斗机,作为航空自卫队下一代主力战斗机。这让五角大楼悬了很久的心终于有了着落,美国国防部官员立即对此表示欢迎。五角大楼官员表示这一决定将有助于加强美国与日本的伙伴关系,加强亚太地区的安全局势,帮助日本加强对亚太地区的威慑力量。

    [环球视线]菲又搞军购看上二手F-16?

    菲律宾外长德尔罗萨里奥日前说,菲律宾想要从美国购买F-16战斗机,作为加强国防努力的一部分。

热词:

  • 美国
  • 沙特
  • F-15战机