央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

外交部就俄罗斯发表报告批评美欧人权状况答问

发布时间:2011年12月29日 17:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:外交部发言人洪磊29日就俄罗斯发表人权报告批评美国、欧盟的人权状况一事回答了记者提问。

  洪磊说,中方积极倡导在人权领域的国际合作,主张在相互尊重和平等的基础上开展人权领域的对话和交流,以利于相互借鉴、增进了解。中方一贯反对在人权问题上实施双重标准。

  俄罗斯外交部28日发表人权报告,批评美国、欧盟的人权状况,称其存在诸多问题,如酷刑合法化、种族歧视、入境限制以及在反恐和人道主义行动中滥用武力等问题。(文字来源:新华网)

【相关新闻】

    俄罗斯首次就他国人权状况发评价报告 批美国人权状况

    俄罗斯外交部28日发布全球人权状况报告,批评美国在人权问题上持双重标准。

    这份题为《世界多个国家人权状况》的报告公布在俄外交部网站上。这是俄罗斯首次就他国人权状况发布评价报告。

【外交部此前表态】

    外交部:坚决反对美借人权问题干涉中国内政 12.13

    外交部发言人刘为民13日就美方近期在人权等问题上的言论答记者问时说,我们奉劝美方停止指手画脚,多多反省自己的人权问题。

【美国人权相关新闻】

    伊朗回应刺杀说 人权官员指责美国破坏中东稳定

    伊朗负责人权事务的一位官员16日在纽约联合国总部谴责美国和沙特阿拉伯共同向联合国大会提交的一份有关伊朗参与暗杀沙特驻美大使指控的决议草案,称这是“美国破坏中东地区稳定的图谋”。

    俄罗斯称美国审判俄籍军火商期间涉嫌侵犯人权

   俄罗斯外交部(11月)3日发表声明,美国调查人员把布特拘押在“不合情理的简陋环境中”,从生理和心理两方面入手,使用“有争议的调查手段”,“违背现有国际人权标准”。声明说:“所有这些因素让人质疑检方起诉所据事实以及裁决结论。”

    国际人权组织要求美国停止向埃及运送武器(图)

    国际人权组织“大赦国际”日前要求美国政府停止对埃及出口武器,避免武器被用来镇压民众抗议。

热词:

  • 人权状况
  • 外交部发言人
  • 俄罗斯