央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国:五角大楼欢迎日本购买F-35战机

发布时间:2011年12月21日 09:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e3cd66b127fc4947ba337c010c76a89e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国洛克西德-马丁公司的F-35闪电II联合攻击机(资料图片)

F-35战机(资料图片)

F-35战机(资料图片)

资料图:美军f-35c战机试飞

    中国网络电视台消息:日本政府20日上午召开安全保障会议和内阁会议,决定购买美国生产的F-35联合攻击战斗机,作为航空自卫队下一代主力战斗机。这让五角大楼悬了很久的心终于有了着落,美国国防部官员立即对此表示欢迎。五角大楼官员表示这一决定将有助于加强美国与日本的伙伴关系,加强亚太地区的安全局势,帮助日本加强对亚太地区的威慑力量。

【日本最终决定购买F·35战机】

    日本政府选定F-35为下一代主力战机 将购买40架

    日本政府20日上午召开安全保障会议和内阁会议,决定购买美国生产的F-35联合攻击战斗机,作为航空自卫队下一代主力战斗机。

     日本防卫省将选择F-35作为新一代主力战机

    据《读卖新闻》网站报道,日本防卫省12日宣布,已决定选择由美、英、澳等9国共同研发的最新战机F-35(研发主体为美国洛克希德 马丁公司)作为继F-4战机后的航空自卫队新一代主力战机(FX)。

    日媒认为未来战斗机选择F-35受中国因素影响

    日本各大媒体普遍认为,未来战斗机选择F-35明显受到中国因素的影响。日本朝日电视台称,日本选择下一代战斗机时,主要考虑到中国的存在。因为日本已经在先进战斗机的数量上输给中国,所以防卫省只能强化性能优势。

【F·35被曝质量问题 日本推迟购买】

    美国F-35战机曝出技术问题 日本推迟宣布采购计划

   据《今日日本》12月15日报道,美国F-35战机计划日前又曝出技术问题,其生产进度可能因此减慢。日本政府决定,将推迟一周宣布是否采购美制F-35战机作为下一代主力战机的决定。

    日本引进F-35战机尚存诸多课题 费用上涨是其一

    由于目前美国的F-35战机尚处在研发过程中,且机身出现故障,因此日本方面有人担心制造商能否在防卫省规定的2016年底前按时交货。此外,还有人指出,修正缺陷等将导致研发费用进一步增加,进而导致价格上涨,使得日本不得不削减购买数量。

    编辑:朱心蕊 杨书杰

热词:

  • 美国
  • 五角大楼
  • 日本
  • F-35战机