央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯首次就他国人权状况发评价报告 批美国人权状况

发布时间:2011年12月29日 17:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 46c9ab8f7ff84b04b0414d88f86e5e40

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俄罗斯批评美国人权状况

  中国网络电视台消息:俄罗斯外交部28日发布全球人权状况报告,批评美国在人权问题上持双重标准。

  这份题为《世界多个国家人权状况》的报告公布在俄外交部网站上。这是俄罗斯首次就他国人权状况发布评价报告。

  报告说,美国人权状况远非自身宣称的那样理想,突出问题是美国未能按时关闭关塔那摩监狱。这个监狱仍然关押着超过170名恐怖分子嫌疑人,其中包括一名俄罗斯人。

  报告说,美国一方面对别国人权妄加评论,另一方面却忽视对本国人权的保护。美国政府继续打着前总统布什“为反恐战争服务”的旗号,使用大量手段对社会进行控制,同时加强对美国公民私人生活的干预。

  报告称美国社会长期存在的系统性问题正在激化,包括种族歧视、选举制度不完善、腐败等。报告还提到美国军队在区域武装冲突和反恐行动中滥用武力、违反国际人道主义法等。 (文字来源:新华网)

【我外交部表态】

    我外交部就俄罗斯发表报告批评美欧人权状况答问

    我外交部发言人洪磊29日说,中方积极倡导在人权领域的国际合作,主张在相互尊重和平等的基础上开展人权领域的对话和交流,以利于相互借鉴、增进了解。中方一贯反对在人权问题上实施双重标准。

【美国人权相关新闻】

    伊朗回应刺杀说 人权官员指责美国破坏中东稳定

    伊朗负责人权事务的一位官员16日在纽约联合国总部谴责美国和沙特阿拉伯共同向联合国大会提交的一份有关伊朗参与暗杀沙特驻美大使指控的决议草案,称这是“美国破坏中东地区稳定的图谋”。

    俄罗斯称美国审判俄籍军火商期间涉嫌侵犯人权

   俄罗斯外交部(11月)3日发表声明,美国调查人员把布特拘押在“不合情理的简陋环境中”,从生理和心理两方面入手,使用“有争议的调查手段”,“违背现有国际人权标准”。声明说:“所有这些因素让人质疑检方起诉所据事实以及裁决结论。”

热词:

  • 美国军队
  • 人权问题
  • 评价报告