央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[环球视线]菲又搞军购看上二手F-16?(20111227)

发布时间:2011年12月27日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a398b958c9074fbbbd2caafd13fa4e85

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国F-16战斗机 (资料图)

    中国网络电视台消息:菲律宾外长德尔罗萨里奥日前说,菲律宾想要从美国购买F-16战斗机,作为加强国防努力的一部分。

【菲律宾购机相关新闻】

    菲律宾请求美方免费提供二手F16 战机可编一个中队

   菲律宾外交部长阿尔韦特·德尔罗萨里奥21日说,菲方已经请求美国免费提供至少一个中队的二手F-16战斗机。

    菲律宾为加强国防欲求购美国二手F-16战机(图)

   德尔罗萨里奥说,菲律宾在国防上落后于其他国家。马尼拉的下一个愿望是加强防空能力,此前,该国今年已经购买了美国海岸警卫队的一艘翻新军舰,并计划再购买两艘类似的军舰。

     菲律宾要求美国提供二手F-16战机:菲外长 美初步反应积极

【F-16相关新闻】

     美国免费送印尼30架二手F-16 需花6亿美元才能飞

    据新加坡《海峡时报》(The Straits Times)报道,印尼空军的将官们很快将奔赴美国亚利桑那州沙漠中的戴维斯-蒙山空军基地(Davis-Monthan AFB)进行“采购”,从那里已封存的战斗机中选出30架F-16C/D战斗机,以加强本国薄弱的空防。这30架F-16C/D曾经服役于美国空军和美国空中国民警卫队,它们将由美国免费提供给印尼。

    预测称国际市场对F-16战机需求将延续至2015年后

   据中国国防科技信息网报道 洛克希德 马丁公司负责国际业务开拓的副总裁Ana Wugofski近日透露,按照该公司的最新预测,当最后一架已经订购的F-16战斗机按计划于2015年交付使用后,国际市场对该机还有超过100架的需求。

    美称F16是枭龙战机最大竞争对手 战力1架顶其3架

   美媒文章称,F-16I型战机的油箱容量可以允许它在大概1600千米的范围内,对目标进行打击(这意味着伊朗就在这款飞机的打击范围以内)。并且,该款飞机使用的是最先进且囊括了各种攻击范围的空对空导弹,同时它也配备了智能炸弹。F-16I战斗机还具有非常优秀的电子对抗能力,它所配备的强大电脑系统能够将每次的出击行动进行非常详尽的记录,这对平时训练来说有相当大的帮助。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播