央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

穆迪将于明年检讨所有欧盟国家主权信贷评级

发布时间:2011年12月13日 11:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月13日电 据香港《文汇报》13日报道,国际评级机构穆迪昨日警告,上周的欧盟峰会无法提出“决定性政策措施”稳定短期信贷市场,欧债危机仍处于危急、波动期,穆迪将于明年第一季检讨所有欧盟国家的主权信贷评级。另一评级机构标准普尔上周已将欧元区15国列入“负面”观察名单,市场忧虑欧洲国家评级或被下调,欧元应声下跌,欧股全线下跌。

  穆迪表示,欧盟峰会技穷,意味着欧元区乃至欧盟仍容易遭受进一步冲击,欧元区凝聚力也持续受到威胁;而峰会几乎没提出新措施,欧洲主权债券市场仍面临困难。目前欧债危机仍处于危急、波动阶段,主权和银行债务市场恐发生决策者难以控制的混乱,拖延愈久,衍生更多严重情况的机会愈大,例如欧元国多重违约,被迫退出欧元区。

  标普首席经济学家西克斯昨日也向欧元区施压,称欧盟峰会有进展,但警告欧元区时间不多,可能需要另一波金融震荡,才能激发各国行动。他举例说,让德国一家大型银行在市场面临融资困难,才能令德国意识到欧元区“坐在同一条船上”。美国亦敦促欧洲加强援助“火力”,金额应在2万亿美元或以上。

  标普上周在欧盟峰会前夕,将欧元区15国评级列入“负面”观察名单,德法两国等大型经济体亦不能幸免,AAA最高评级随时不保。市场预料标普本周将公布观察结果。

  法国总统萨科齐日前指欧盟正处于“双速“发展,但坚称不会排斥英国;他又强调即使法国失去AAA信贷光环,并非“不能克服”之事,政府会勇敢冷静面对,似乎在暗示法国被降级在所难免。

    【延伸阅读】

    穆迪认为欧元区国家主权信用评级仍有可能被下调

    大公下调法国国家信用等级至A+ 评级展望为负面

    大公下调意大利国家评级 评级展望为负面

    标普或调低欧洲6国3A评级 法德荷奥在列

    标普威胁全面调降欧元区评级 逼迫欧洲解救欧元区

热词:

  • 欧元区
  • 主权
  • 穆迪
  • 负面
  • 评级机构
  • 火力
  • 峰会
  • 留言评论