央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]卡梅伦拒绝欧盟修约惹争议

发布时间:2011年12月12日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8677764ff7f14192b584630e5b556b38

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):英国副首相、自由民主党领袖克莱格11号表示,首相卡梅伦在欧盟峰会上行使否决权反对欧盟修约的做法“对英国不利”,可能会让英国在欧盟被孤立。

  副首相批评卡梅伦恐致英国孤立

  英国副首相克莱格在接受英国广播公司的电视采访时表示,欧盟峰会结果令他失望,因为“英国现在面临真正危险,长此以往,英国将在欧盟内部遭到孤立和边缘化”。

  克莱格批评法国和德国领导人没有表现出协商的意愿,他还批评保守党中的“疑欧派”对卡梅伦施压,置卡梅伦于“十分困难的处境”。

  尽管公开了与保守党的分歧,不过克莱格表示,执政联盟不会解体。

  英国外交大臣否认“孤立说”

  针对克莱格的不满,11号,与卡梅伦同为保守党人的英国外交大臣黑格再次重申,卡梅伦在欧盟峰会上的决定不会导致英国在欧洲被孤立或边缘化。保守党与自由民主党组成的执政联盟目前也仍然“稳固”。

  在本月8号至9号召开的欧盟峰会上,卡梅伦反对德国和法国关于修改欧盟《里斯本条约》、加强财政纪律以解决欧元区主权债务危机的提议,认为这不符合英国国家利益,使得欧盟不得不放弃修约的初衷,另外缔结政府间条约。

热词:

  • 卡梅伦
  • 拒绝
  • 欧盟修约