央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

大公下调法国国家信用等级至A+ 评级展望为负面

发布时间:2011年12月08日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京12月8日电  大公国际资信评估有限公司8日决定将法国的本、外币国家信用等级从AA-下调至A+,评级展望维持负面。

  2011年6月1日,大公将法国列入负面观察名单。大公认为,法国经济减速超过预期且在中期内都将复苏乏力,财政巩固目标较难实现,欧债危机继续深化和扩散导致法国国内金融体系面临的外部风险持续增大,政府和金融机构的融资成本上升,这些因素削弱了法国政府的偿债能力。

  大公表示,法国经济竞争力在近年来持续减弱,经济活力不足,出口市场份额及高新技术产品出口份额持续下降,经济增长缓慢、失业率高企;中期内,国内财政紧缩力度的加大和欧债危机持续演化,将使得法国面临的形势更为复杂和严峻。

  大公称,2011年以来,法国国内消费、投资和进出口的季度同比增速都在回落,预计全年经济增速为1.7%。大公同时预计,2012年法国经济增速将进一步放缓至0.3%,并且在中期内将维持0.8%左右的平均增速。

  大公认为,鉴于欧洲主权债务危机正在向欧元区核心国家蔓延的不利前景将对法国的经济、金融形势构成更为严重的冲击,从而影响到政府偿债能力发展轨迹的稳定性,法国的国家信用等级仍存在进一步下调的可能。大公对未来1至2年法国本、外币的国家信用评级展望均维持负面。

热词:

  • 国家信用
  • 法国经济
  • 大公国际
  • 负面
  • 公称
  • 金融体系