央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

巴勒斯坦哈马斯否认政治局成员正撤离叙利亚

发布时间:2011年12月07日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网加沙12月6日电 (记者 吕迎旭 陈序)巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)6日指出,近日有关在叙利亚的哈马斯政治局成员正“悄然”撤回加沙的报道失实。

  哈马斯在加沙的高级领导人马哈茂德扎哈尔当天在接受新华社记者采访时说,“这些报道毫无根据”,位于叙利亚首都大马士革的哈马斯政治局照常运转,(我们)不会介入叙利亚内部事务,叙利亚的局势发展也不会影响到该巴勒斯坦机构的运转。

  近日有多家媒体报道称,在目前叙利亚政局持续动荡的情况下,由于没有向巴沙尔政权应对叙国内游行示威活动的作法表示支持,哈马斯政治局遭到叙利亚驱逐,迫于压力,其成员正陆续“悄然”返回加沙。

  当地媒体6日援引哈马斯在叙利亚的政治局官员伊扎特里什克的话说,哈马斯政治局没有遭到任何驱逐,包括政治局领导人迈沙阿勒在内的所有成员仍在叙利亚。里什克说:“我们已经习惯了类似的报道,有时说我们要搬到约旦,有时又说是卡塔尔……所有这些说法都毫无根据。”

  哈马斯成立于1987年,2007年夺取加沙地带的控制权,其领导人迈沙阿勒由于受到以色列的通缉和暗杀威胁,长期流亡叙利亚,其大多数政治局成员也在叙利亚定居。

热词:

  • 叙利亚
  • 哈马斯
  • 巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动
  • 领导人