央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年08月08日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 742FA72B12EA4574A7C754CAFA8CAD36

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):下面是一组国际简讯。

    法塔赫和哈马斯将互相释放所有在押政治犯

  据巴勒斯坦马安通讯社7号报道,巴民族解放运动(法塔赫)和巴伊斯兰抵抗运动(哈马斯)已在埃及首都开罗达成协议,双方将互相释放所有在押政治犯。双方还一致同意成立专门的委员会,重新启动由于分裂无法正常运行的政府机构,在8月底斋月结束前还将成立一个护照签发委员会,处理加沙居民的护照问题。

    叙总统说将继续推进改革

  叙利亚总统巴沙尔·阿萨德7号与到访的黎巴嫩外长曼苏尔举行会谈时表示,叙利亚将继续推进改革。此外,据叙利亚媒体报道,在叙利亚安全机构代表与代尔祖尔市部落首领及知名人士进行谈判无果后,叙军坦克7号凌晨进入该市市区,但叙军方之后对此予以否认。

    也门总统萨利赫出院

  也门政府一位官员7号说,正在沙特阿拉伯首都利雅得接受治疗的也门总统萨利赫已于6号晚出院,并前往沙特政府为其安排的一处住所疗养一段时间。不过,这名官员并没有提及萨利赫何时能够回国,只是说副总统哈迪将在总统不在国内时代行总统权力。

  印度孟买海域沉船燃油出现泄漏

  印度国防部7号说,4号在孟买海域沉没的货船自6号晚间开始出现燃油泄漏。燃油每小时的泄漏量为1.5至2吨,燃油已经漂浮到沉船周围7海里的地区。这艘货船载有大约6万吨煤炭、290吨燃油和50吨柴油。目前,印度海岸护卫队已采取措施,用化油剂中和漏油。这艘船的船长和总工程师已经被警方逮捕。(视频编辑:张双玲 文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播