央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]一批俄制造超音速反舰导弹抵叙

发布时间:2011年12月03日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 80332c7eb01946c1b81d3549c47dbd94

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:当地时间12月1日,欧盟、美国和阿盟宣布加强对叙利亚的制裁措施,叙政府多名政要被列入制裁黑名单。叙利亚在被西方“群殴”的同时,得到了俄罗斯的支持。俄罗斯军方一名消息人士透露,俄近日已向叙利亚交付多枚“宝石”超音速巡航反舰导弹。据悉,该导弹是俄目前最先进的反舰导弹之一,几枚该导弹若命中要害便可使一艘航母报废。

    【最新消息】

  俄将交付72枚导弹

    俄罗斯军方一名消息人士透露,“宝石”导弹已经运送到了叙利亚……这些武器能够确保叙利亚整个海岸线的安全,抵御任何来自海上的袭击。

    2007年,俄罗斯与叙利亚签署了价值至少3亿美元的巡航导弹购买合同,俄方需向叙利亚提供72枚“宝石”导弹。相信消息人士所说的导弹正是其中一批,但目前尚不清楚俄罗斯总共交付了多少枚。

    “宝石”是俄第四代反舰导弹。印度“布拉莫斯”反舰导弹就是俄罗斯“宝石”的印度型。该导弹既可以配置在潜艇、水面舰艇和快艇上,也可挂载到飞机上,还可由岸基发射装置使用。

    该导弹飞行速度2到2.5马赫,射程120~300公里,战斗部是200~300公斤高爆炸药,能够击沉现代化巡洋舰,即便它装备了“宙斯盾”防卫系统。而几枚能够自主选择要害部位实施攻击的该型导弹就可使一艘航母报废。

    【国际局势】

  欧盟美国加大制裁

    12月1日,联合国人权事务高级专员皮莱在日内瓦表示,叙利亚局势已经“接近内战”。皮莱称,目前公布的叙利亚爆发反政府示威活动以来的死亡人数为4000人。

    同一天,欧盟通过决议决定第10次扩大对叙利亚的制裁。本次制裁将12名叙利亚人和11个组织列为目标。制裁内容包括冻结这些个人和组织在欧盟的资产,禁止他们进入欧盟国家等。此外,制裁还包括中止向叙利亚出口油气工业的机械设备,停止与叙利亚政府的金融往来,禁止向叙利亚提供优惠贷款和禁止欧盟企业向叙利亚出售互联网、通讯等领域的软件等。

    美国财政部当天表示,他们将叙利亚总统巴沙尔的舅父马哈鲁夫和该国第4装甲师师长阿斯兰将军列入美方的制裁名单中。一起被列入美方制裁名单的还有叙利亚军方下属的住房机构和叙利亚政府控制的地产银行等。

    【叙利亚反应】

  叙利亚反击制裁

    与此同时,阿盟在该组织总部开罗也拟定了对叙利亚的具体制裁措施。阿盟建议将17名叙利亚军政要人列入制裁名单,限制他们前往其他阿拉伯国家,并建议从本月中旬开始中止与叙利亚的往返航班。


  据悉,叙利亚国防部长、内政部长、情报部门负责人和军方人士等17人均在名单之列。阿盟将于3日在多哈举行的阿拉伯部长级委员会会议上讨论上述制裁建议。

    2日,叙利亚宣布他们已经暂停执行与土耳其达成的一项自由贸易协议,以回应土方对叙利亚的经济制裁,并称叙当局还在研究应对土方经济制裁的其他措施。土耳其外长达武特奥卢11月30日宣布,土耳其将暂停与叙利亚之间的所有金融交易,并冻结叙利亚政府在土耳其的资产。

    此外,叙利亚外交部1日宣布,叙利亚将暂时放弃地中海联盟的成员国身份,中止参加该联盟的一切相关活动,以回应欧盟对叙采取的制裁。

   【更多消息】

   俄罗斯航母将出访叙利亚

   俄罗斯向叙利亚提供情报防范外部武装人员渗透

   西方发出对叙利亚进行军事干预信号

   西方意欲何为

    (编辑:刘洁 张贝龙)

热词:

  • 俄罗斯
  • 超音速
  • 反舰导弹