央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄罗斯航母将出访叙利亚

发布时间:2011年12月03日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a9fe4643e891403e8552d5262a46b556

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:俄罗斯武装力量总参谋部发布消息说,俄唯一一艘现役航空母舰“库兹涅佐夫”号将于本月月底抵达叙利亚海域,并对该国多个港口进行访问。

    俄塔社2日援引总参谋部消息灵通人士的话报道说,俄北方舰队和波罗的海舰队联合派遣舰艇组成的编队将赴地中海地区。除“库兹涅佐夫”号航母外,舰队还包括“恰巴年科海军上将”号大型反潜舰,一艘护卫舰和一艘补给舰。

    俄军方人士此前曾表示,俄舰队此次为期3个月的远航计划早已制定,同目前叙利亚局势并无关系。俄总参谋长尼古拉·马卡罗夫近日说,俄海军舰队前往地中海地区是出于训练目的。按相关计划,俄方将同西方盟友在当地举行联合演习。俄方对此承担某些义务,但不会向叙利亚派遣军事力量。

    俄北方舰队表示,该舰队所属的“库兹涅佐夫”号航母此次将搭载“苏-33”歼击机、“苏-25”强击机和“卡-27”反潜直升机等出海,相关准备工作已于上月底完成。

    “库兹涅佐夫”号是苏联建造的第五艘航母。其排水量达6万吨,最高速度29节,定员超过1900人。该级别航母可以搭载26架舰载歼击机和24架反潜直升机,舰上装备有反舰导弹、防空导弹、火炮等各种武器。“库兹涅佐夫”号此前曾4次驶入大西洋和地中海海域。(文字来源:新华网)

   【最新消息】

    俄罗斯:人权理事会关于叙利亚决议有失公允

    俄罗斯外交部2日发表声明说,叙利亚人权问题在联合国人权理事会特别会议上被一些国家政治化,会议当天通过的决议没有体现出叙当局最近为稳定国内局势而采取的措施。

   【更多消息】

   俄罗斯向叙利亚提供情报防范外部武装人员渗透

    西方发出对叙利亚进行军事干预信号

    西方意欲何为

    近日,叙利亚局势风云突变。11月27日阿盟外长会议通过制裁叙利亚决议,美国“乔治·布什”号航母也正驶往叙利亚近海,同时美国、土耳其等国已开始从叙撤侨。西方对叙利亚到底有何企图?“利比亚模式”是否会移植到叙利亚?这些问题成为世人关注焦点。

 (编辑:刘洁 张贝龙)

热词:

  • 俄罗斯
  • 航母
  • 叙利亚