央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

内贾德称美国惧怕伊朗军力 将反击美以军事行动

发布时间:2011年11月07日 12:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月7日电 据外电报道,伊朗总统艾哈迈迪内贾德7日在接受一家埃及报社采访时表示,伊朗目前已具备和以色列以及西方国家“分庭抗礼”的能力,而美国对伊朗日益增长的军事实力感到恐惧。

  近日,美国和以色列以伊朗暗中发展核武器为由,威胁对其进行军事打击。面对美以双方不断增强的压力,内贾德指责美国制造阴谋抹黑伊朗,并挑拨其与邻国沙特阿拉伯之间的关系。

  内贾德说,“我们拥有这一地区的其他国家不具备的军事实力。伊朗的实力正在增强,我们已经有能力与以色列和西方国家,尤其是美国开展竞争。”他还说,“美国惧怕伊朗的实力,伊朗不会允许任何人的军事干预。”

  内贾德否认伊朗正在发展核武器,并警告称,如果美国和以色列对其发动军事打击,伊朗将坚决予以回击。

  一名美国高级军官4日表示,伊朗已成为对美国最大的威胁。以色列总统佩雷斯也声称,对伊朗发动军事行动的日期也正在临近。

热词:

  • 军事打击
  • 军事行动
  • 伊朗总统
  • 军力