央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]以总统称伊朗即将拥有核武器

发布时间:2011年11月06日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a27580d257224efe1d91a1b29ebb0371

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:近日还有媒体报道,美英两国准备对伊朗核设施实施军事打击,同时以色列总理也正在努力让更多的内阁成员支持对伊朗动武,上世纪八十年代以色列就曾出动战机将伊拉克境内的一座核反应堆炸毁。

    以色列总统4日接受采访时说伊朗似乎即将拥有核武器,也许再过一年也许再过半年,剩下的时间已经不多了,国际社会应该履行承诺,采取一切可能的手段,阻止伊朗获得核武器,再被问到是否会对伊朗采取军事手段时他没有给出明确的答复,但是也没有排除动武的可能。

   【各方表态】

    法国外长:将加紧对伊朗制裁

    法国外交部长6号表示,法国倾向于就伊朗核项目对伊朗加紧制裁而非选择进行军事干预,因为军事打击可能在该地区形成完全颠覆的形势,而这一不可挽救的情况必须尽一切努力避免。

     英国:谈判优先 不排除军事手段

    英国《卫报》2日披露,英军正在加紧制定攻击伊朗的军事计划,以配合美军发起攻击。英国《每日邮报》3日称,种种迹象显示,在伊朗可能拥有足够的浓缩铀制造4枚核武器的情况下,美国总统奥巴马和英国首相卡梅伦正准备发起对伊战争。

     美国称不寻求与伊朗军事对抗

    针对有报道称以色列及美国、英国计划袭击伊朗,美国国务院发言人纽兰3日在例行记者会上表示,美国“不寻求与伊朗的军事对抗”,但美国将利用力所能及的一切手段继续增加对伊朗的国际压力。纽兰说,美国正在等待11月中旬国际原子能机构涉伊朗核报告的出台。

     以色列:试图获取内阁对伊朗动武支持

    据以色列《国土报》网站11月2日报道,以色列一名高级官员称,总理内塔尼亚胡和国防部长巴拉克正试图在内阁获得关于对伊朗动武的多数支持。

     中俄反对对伊朗动武

    尽管伊朗核问题再起硝烟,但是也有分析人士认为西方要对伊朗动武的可能性并不是很大,那么路透社的报道是,目前在联合国安理会长任理事国当中,俄罗斯和中国明确反对对伊朗动武,此外伊朗早在7月份已经明确表示,如果遭到威胁,伊朗则会采取行动来封锁霍尔木兹海峡,目前封锁霍尔木兹海峡的计划已经列入到了日程当中,霍尔木兹海峡处于伊朗南部是连接波斯湾和阿曼湾的要道,世界上近40%的石油以及数量可观的天然气由此输往全球各地,对全球的石油供应具有战略性的影响,如果要对伊朗动武,国际油价必将大幅波动,这是西方国家不愿意看到的结果。

     【相关新闻】

     报告将公布伊朗疑似研制核武照片

    国际原子能机构将于下周公布伊朗核问题的报告。据外媒报道这份报告将证实伊朗在多处被禁的生产基地秘密制造试验核武器,这份报告将披露伊朗核计划军用层面的情报。

    据路透社报道,这份报告将公布疑似伊朗用于核武器制造研发的大型钢制容器的卫星照片。国际原子能机构怀疑伊朗用这个装置研制核武器高爆物质的实验,不过目前无法确认这个大型容器是什么时候建造的,此外这份报告还将披露伊朗正在进行与研制核武器有关的计算机模拟实验的证据。

       伊朗外长称“核问题报告”为捏造

    据报道国际原子能机构将公布关于伊朗核问题的报告,报告可能会披露伊朗核计划军用层面的情报,5日伊朗外长召开新闻发布会,对此进行了回应。他指出这份报告提出的伊朗核计划军用的情报是捏造的,国际原子能机构拿出这样的报告是迫于美国的压力,这是刻意升级对伊朗的指控,这已经不是美国第一次这样做,2003年白宫就以莫须有的理由发动了伊拉克战争,对于美国的手段,伊朗并不惧怕。

       伊朗核问题 动武可能性有多大?

    尽管伊朗核问题再起硝烟,但是分析人士认为西方国家要对伊朗动武的可能性不大,路透社报道说,联合国安理会常任理事国中,俄罗斯和中国明确反对对伊朗动武,此外,伊朗早在七月就已经明确表示如果遭到威胁,伊朗采取行动封锁霍尔木兹海峡,霍尔木兹海峡的计划已进入伊朗军方的议事日程,霍尔木兹海峡连接波斯湾和阿曼湾的航运要道,世界上40%的石油和数量可观的天然气由此输往全球各地,对于全球石油供应具有战略影响,如果对伊朗动武将影响油价大幅波动,这是西方国家不愿意看到的结果。

      伊朗问题再起硝烟 核报告下周公布

    国际原子能机构下周将公布关于伊朗核问题的报告,据外媒报道,这份报告将证实伊朗在多处被禁的生产基地秘密制造和实验核武器,报告将大规模披露伊朗核计划军用层面的情况。

    (编辑:邢斯馨 陈琰)

热词:

  • 以总统
  • 伊朗
  • 核武器