央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[环球视线]美军配“弹簧刀”无人机遍全球?(20111028)

发布时间:2011年10月28日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3d6c86bb77fb4ac23225cdb88db0fb21

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    视频截图

     

    视频截图

    视频截图

    中国网络电视台消息(环球视线):一说到无人机,您肯定想到的是像全球鹰一样的大型无人机,但是今天要说的是特别小巧才两公斤重的无人机,它的名字叫“弹簧刀”。

     【“弹簧刀”——战争新宠】

    “弹簧刀”微型无人机由美国加利福尼亚州的美国航空环境公司研制。它可由单兵使用低费用弹射器发射,然后依靠电池动力飞行,携带有监视仪器,可对地面移动目标实施跟踪监控,机体内还装备有一个小型炸弹。一旦美军操作手认为目标值得攻击,就可锁定目标。此时,“弹簧刀”就会收起机翼,变身为一枚小型巡航导弹,直接撞向目标引爆炸弹,与目标同归于尽。

     【“弹簧刀”特点】

    轻】

    重量不足2公斤,可随身携带。

    准】

    配备微型电动马达,能够传输实时视频,锁定目标,具有随时取消打击任务的能力。

    【廉】

    美国军方委托加利福尼亚州航空环境公司开发,研发费用仅为490万美元。

     【美国无人机基地】

      美军埃塞俄比亚无人机基地启用

    美军士兵遥控操作“弹簧刀”微型无人机

    美国空军投入数百万美元对埃塞俄比亚东部的阿尔巴门奇民用机场进行扩建,用以停放可加装“地狱火”导弹及其他武器的MQ—9“死神”无人机。这些无人机今年早些时候开始在邻近的索马里执行反恐任务。

    【相关视频】     

     美国无人机轰炸巴基斯坦部落地区 致6人死亡

    美国在埃塞俄比亚部署无人机执行反恐任务

    美军悬赏10万美元征集无人机创意

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播