央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中俄反对对伊朗动武

发布时间:2011年11月05日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6f0bab0904c8447cd668189d1ae2f62f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台综合消息:尽管伊朗核问题再起硝烟,但是也有分析人士认为西方要对伊朗动武的可能性并不是很大,那么路透社的报道是,目前在联合国安理会长任理事国当中,俄罗斯和中国明确反对对伊朗动武,此外伊朗早在7月份已经明确表示,如果遭到威胁,伊朗则会采取行动来封锁霍尔木兹海峡,目前封锁霍尔木兹海峡的计划已经列入到了日程当中,霍尔木兹海峡处于伊朗南部是连接波斯湾和阿曼湾的要道,世界上近40%的石油以及数量可观的天然气由此输往全球各地,对全球的石油供应具有战略性的影响,如果要对伊朗动武,国际油价必将大幅波动,这是西方国家不愿意看到的结果。

    【最新消息】

    伊朗问题再起硝烟 核报告下周公布    外媒传英美以欲军事打击伊朗 

   【各方表态】

    英国:谈判优先 不排除军事手段

    英国《卫报》2日披露,英军正在加紧制定攻击伊朗的军事计划,以配合美军发起攻击。英国《每日邮报》3日称,种种迹象显示,在伊朗可能拥有足够的浓缩铀制造4枚核武器的情况下,美国总统奥巴马和英国首相卡梅伦正准备发起对伊战争。

     美国称不寻求与伊朗军事对抗

    针对有报道称以色列及美国、英国计划袭击伊朗,美国国务院发言人纽兰3日在例行记者会上表示,美国“不寻求与伊朗的军事对抗”,但美国将利用力所能及的一切手段继续增加对伊朗的国际压力。纽兰说,美国正在等待11月中旬国际原子能机构涉伊朗核报告的出台。

     以色列:试图获取内阁对伊朗动武支持

    据以色列《国土报》网站11月2日报道,以色列一名高级官员称,总理内塔尼亚胡和国防部长巴拉克正试图在内阁获得关于对伊朗动武的多数支持。

     新闻分析:伊朗核问题:动武可能性有多大?

    编辑:鞠澄昊

热词: