央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊核问题再起硝烟:以总统 军事解决伊核问题可能性越来越大

发布时间:2011年11月05日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a4c07352cfa34cfb4018c7b063cdbf93

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:有关伊朗核问题的报告尚未出炉,但相关国家对此强烈,甚至宣称不惜用武力解决伊核问题,以色列总统4日表示,解决伊朗问题的时间已经所剩无几,如今外交解决的空间也越来越小,采取军事途径的可能性也越来越大。

    以色列总统称正在就以色列打击伊朗核设施,争取内阁支持。而法国总统表示伊朗行为违反了国际法则,如果以色列因此受到威胁,法国不会袖手旁观。此外,美国国务院发言人说美国不寻求与伊朗的军事对抗,但美国将利用力所能及的一切手段继续增加对伊朗的国际压力。英国外交部一名发言人表态说英国不排除使用军事手段,英国媒体引用一名不愿透露姓名的官员的话报道,如果美国对伊朗核设施展开打击,英国愿意提供军事支持。

    【相关新闻】

      西方吹响进攻伊朗的号角

    伊朗也许在未来12个月内就能够成功将继续进行核军事计划的所有材料藏进坚固的掩体,这使西方英国对伊朗浓缩铀计划的担心与日俱增,英国制定了可能对伊朗采取军事行动的计划,英国国防部认为,美国也许决定加快对伊朗一些主要核设施发射导弹袭击的计划。但是多年来,来自五角大楼的说法,对伊朗发起战争这是最坏的选择,将在该地区引起灾难性的后果。

    以色列近期的一系列军演和试射让外界自然而然的联想到伊朗,以色列不断加强在加沙和以色列北部的“铁穹”防御体系的建设,加快“魔杖”反导系统和“箭-3”防御系统的建设,以及最近关于打击伊朗的公开讨论,都显示军方在为可能的大规模行动做准备。以色列外长利伯曼2日说,伊朗对当今世界秩序构成最大且最危险的威胁。以色列期待国际社会加紧努力采取行动应对这一威胁。

     面对美英以色列的制裁和威胁,伊朗也做出了反击,伊朗外交部长表示伊朗已准备好和以色列及西方国家开战,如果遭到袭击伊朗将毫不犹豫的展开报复,分析认为到时候伊朗很可能会袭击美国海湾地区和以色列的相关利益目标,并封锁波斯湾门户霍尔默兹海峡。

    伊朗最高领袖还谴责美国支持伊朗的恐怖活动,他说如果把这些文件公诸于众,将使得美国名誉扫地。

    (编辑:邢斯馨)

热词:

  • 伊核问题
  • 硝烟
  • 军事解决