央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

以色列扬言军事打击伊朗 专家称时机尚未成熟

发布时间:2011年11月06日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京11月6日消息(记者张加宁)据中国之声《新闻晚高峰》报道,以色列媒体日前披露称,该国领导层正在推动军事打击伊朗核设施。而刚刚过去的一周,以色列空军在北约位于意大利的军事基地进行了针对伊朗的远程导弹打击演习。那么,以色列是否会重演“先发制人”的战术?

  以色列欲对伊朗发动“先发制人”的军事打击

  有外媒报道说,以色列总理内塔尼亚胡和国防部长巴拉克一再要求对伊朗实施“先发制人”的军事打击。回想30年前,以色列就是以这种方法在两分钟内就摧毁了伊拉克的核设施,当时还得到了正在和伊拉克交战的伊朗的协助。30年后,这次是伊朗面临被袭击的压力,中东问题专家马晓霖认为,目前情况下,以色列向伊朗动武的可能性是存在的。

  马晓霖:现在从综合各种迹象看,包括以色列表态,还有以色列历来的它的做法看,这种可能性是存在的。因为以色列对伊朗是抱有深刻敌意的国家,伊朗领导人也多次公开就是鼓吹要消灭以色列,在这种情况下以色列是不会掉以轻心的。

  前中国驻伊朗大使华黎明也认为,以色列可能要赶在倾向用和平方式解决伊核问题的美国总统奥巴马成功连任之前,单边采取行动。

  华黎明:那么以色列最担心的一件事情,就是如果一旦民主党的奥巴马胜出,可能奥巴马将来会同伊朗和谈,而且重拾以军事来打击伊朗的可能性会很小。如果是奥巴马当选的话,以色列很可能在年底,就是今年11月份到明年美国新的总统宣誓就职以前,会对伊朗采取军事行动这种可能性确实是存在的。

热词:

  • 军事打击
  • 伊核问题
  • 以色列
  • 空军
  • 总理