央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]媒体焦点:西方吹响进攻伊朗的号角?

发布时间:2011年11月05日 12:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a705cb6153d14e1d93cb7ea3a788de1d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:沙特阿拉伯《中东报》,有消息说,伊朗也许在未来12个月内就能够成功将继续进行核军事计划的所有材料藏进坚固的掩体,这使西方英国对伊朗浓缩铀计划的担心与日俱增,英国制定了可能对伊朗采取军事行动的计划,英国国防部认为,美国也许决定加快对伊朗一些主要核设施发射导弹袭击的计划。但是多年来,来自五角大楼的说法,对伊朗发起战争这是最坏的选择,将在该地区引起灾难性的后果。

    对伊朗准备随时动武的还有以色列,以色列《国土报》报道说,以色列近期的一系列军演和试射让外界自然而然的联想到伊朗,以色列不断加强在加沙和以色列北部的“铁穹”防御体系的建设,加快“魔杖”反导系统和“箭-3”防御系统的建设,以及最近关于打击伊朗的公开讨论,都显示军方在为可能的大规模行动做准备。以色列外长利伯曼2日说,伊朗对当今世界秩序构成最大且最危险的威胁。以色列期待国际社会加紧努力采取行动应对这一威胁。

    面对美英以色列的制裁和威胁,伊朗也做出了反击,伊朗外交部长表示伊朗已准备好和以色列及西方国家开战,如果遭到袭击伊朗将毫不犹豫的展开报复,分析认为到时候伊朗很可能会袭击美国海湾地区和以色列的相关利益目标,并封锁波斯湾门户霍尔默兹海峡。

    伊朗最高领袖还谴责美国支持伊朗的恐怖活动,他说如果把这些文件公诸于众,将使得美国名誉扫地。

热词:

  • 西方
  • 进攻
  • 伊朗