央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

以色列总统首次发表言论 称叙利亚总统必须下台

发布时间:2011年07月28日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月28日电 据外电报道,以色列总统27日召开新闻发布会说,以色列认为叙利亚总统阿萨德必须下台。

  据报道,叙利亚近几个月来反政府示威频发,西方要求叙利亚总统阿萨德“不改革就下台”的局势,让阿萨德压力重重。以色列政府此前对叙利亚局势一直没有置评。

  27日,以色列总统佩雷斯在新闻发布会上表明立场,称阿萨德下令让军队杀害平民示威者,并下令抓捕示威活动中的数万人,因此必须下台。佩雷斯说,“他离开的越早,对(叙利亚)人民越好”。

  他认为,叙利亚政权更迭有利于该国与以色列最终达成和平协定。

  这是以色列总统首次对叙利亚局势发表官方言论。报道指,作为总统,佩雷斯在很多场合发表与政治有关的言论时需要格外谨慎,此次他公开评价叙利亚局势的举动并不常见。

  佩雷斯发表此番言论是在以总理内塔尼亚胡之后,内塔尼亚胡近日接受阿拉伯电视台(Al-Arabiya TV)采访时的措施更为外交化。他说,叙利亚的年轻人应该获得一个更好的未来,但这些应该由叙利亚人民来决定。

责任编辑:王庆娟

热词:

  • 叙利亚
  • 以色列总统
  • 佩雷斯
  • 言论
  • 下台