央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以色列总统佩雷斯会见中国文化部长蔡武

发布时间:2011年06月22日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

以色列总统佩雷斯会见中国文化部长蔡武

  国际在线消息(记者王倩):以色列总统佩雷斯21日在耶路撒冷会见了率中国政府文化代表团应邀到访的文化部长蔡武。

  佩雷斯在会见中说,以中两国都对世界历史和人类文明的发展做出过独特而又重要的贡献。中国是世界上重要的国家,对世界和平发展正发挥着日益重要的建设性作用。佩雷斯高度赞赏中国独立自主的发展道路,称之为世界发展的典范,值得中东地区的国家学习借鉴。中国选择不同于别国的发展道路,是对世界历史的贡献,中国的发展不会对世界构成威胁。

  蔡武对佩雷斯倡导举办的以色列总统会议及其为世界、地区和平发展做出的努力表示高度赞赏。他介绍了此次应邀参会并发表演讲的情况,阐述了中国政府对内构建和谐社会,对外推动合作、和平发展,建设和谐世界的理念。在谈到中国发展道路时,蔡武总结了四个方面的经验:汲取5000年中国传统文化的精华;坚持从中国的实际出发;充分把握和体现了13亿中国人民的最迫切需求和愿望;坚持全面开放战略,学习和借鉴世界各国的优秀文化和成功经验。

  蔡武还向佩雷斯简要介绍了中国文化发展政策和现状,并表示中方愿继续与以方加强沟通与合作,共同奠定两国合作关系的坚实基础。

  应以色列政府邀请,蔡武于20日率团抵达以色列,并将出席总统会议。中国驻以色列大使赵军出席了21日的会见。