央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

小区电梯因超载引发故障 迎亲队伍遭“捉弄”

发布时间:2011年07月07日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

出事的电梯。 本报记者 吴金彪 摄

  本报济南7月6日讯(记者 吴金彪 实习生 吕璐) 迎亲队伍遭“捉弄”本是常有的事,6日上午,去省城美里新居迎亲的一支队伍就被吓得不轻。不过让他们经历半小时惊魂的,不是女方亲友,而是出故障的电梯。

  上午10点左右,美里新居小区4区3号楼,一支迎亲队伍正乘电梯,准备上六楼接新娘。刚上电梯,电梯就突然“卡壳”了!

  被困在电梯里的一共有15人,其中13个大人,两个小孩。此时电梯卡在一楼位置,连电梯门也打不开了。

  “被困的有老人,还有小孩,因为我在外面,怕里面的人着急,我赶紧跑着去找了物业。”这支队伍的司机张先生说,接着小区物业人员赶来,忙活了一会儿,终于把电梯门打开了。此时电梯里的人已经被困半个小时。

  中午记者赶到美里新居小区时,这部电梯已经停用。物业公司的工作人员称,他们已经联系电梯维护人员前来维修。

  6日下午,记者按照电梯上留有的安全承诺服务卡联系到了电梯维修保养负责人。

  一位姓赵的男子告诉记者,电梯本身没有质量问题,应该是使用不当所致,十多人被困是超载后又有人触碰了电梯的安全回路开关所致。

  赵先生还表示,电梯核载10人,15个人肯定超重了。另外在电梯里如果打闹、用力跺脚等也可能引发故障。目前他们已经将被撬变形的电梯修好,“修了5个小时,现在可以正常使用了”。

  不过对于电梯“死机”的具体原因,赵先生表示,因为事发后电梯被撬变形,现在已经很难“说清楚”。

  有小区居民对赵先生的说法进行了质疑,他们说,这部电梯并非“初犯”,去年也曾坏过一次。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 物业公司
  • 小区物业
  • 电梯维修
  • 迎亲