央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清晨“篮球声”烦扰梦中人

发布时间:2011年07月06日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(实习记者郑磊)通州大方居小区开辟了篮球场。这本是一件美事,却由于部分居民经常一大早就去打球,令紧邻球场的住户不胜噪音之扰,大呼“睡不着”。昨天,小区物业称,已在小区贴出告示,建议居民调整打球时间,并加派保安巡逻。

  篮球场距7号楼东侧最近,距离约20米。7号楼居民魏先生说,上周末,他刚搬进大方居,本想第二天睡到自然醒,可一大早窗外就频传“砰砰”声,搅乱了他的美梦,“我一看表刚刚5点钟,那天是假日,太折腾了。”次日,魏先生又在同一时间被篮球声吵醒,无奈之下,他在小区论坛上写下了自己的遭遇,希望能引起晨练者的注意。

  昨天下午,记者来到大方居,篮球场内有几位居民正在打球,记者站在该楼一户居民窗前,发现拍球声很是清晰。走访中,一些居民表示受到过篮球场噪声的打扰,但对此很无奈。

  小区金罗马物业的姜经理称,居民清晨打篮球扰民的情况确实存在,她已接到居民投诉。近日,物业已对篮球场运动时间作出限定,并在清晨、夜间加派保安,对过早或过晚锻炼的居民进行劝说,“但能否遵守还要靠居民自觉,我们只能建议、劝告,不能强制”。