央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高新区某小区:未经业主允许私自调换地下室

发布时间:2011年07月06日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:潍坊--人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网潍坊7月1日电 据潍坊新闻网报道 高新区金华丽小区5号楼1单元1102室的王女士,早在2009年交房时就拿到了新房和地下室的钥匙,当时她还随开发商查看了自己家的地下室。由于她家一直没有入住新房,也没再去地下室查看。最近,王女士开始装修新房才得知,自家的地下室竟不知何时被调换了,她手中的钥匙已无法打开交房时查看的那间地下室的门了。“没有经过业主同意,开发商有权这样随意调换地下室吗?”6月30日,王女士向有关媒体反映此事。

  业主:钥匙打不开自家地下室

  6月30日,记者来到高新区金华丽小区,跟随王女士来到她家地下室通道内。王女士指着一个门上贴有“1102”字样纸片的房间说,“这就是交房时分给我家的地下室,当时也给了钥匙。”但王女士拿出当时开发商给的这间地下室房门钥匙,却无法将此门打开,“现在这间地下室已成别人家的了,锁都换了。”

  记者跟着王女士往里拐了一个弯,来到另一间地下室的门口,此处的房门上也贴着一张纸片,上面写着“1202”,房门右侧的墙壁上还有黑色笔写的“1102”的字迹。王女士说,直到6月30日上午,她才得知她家的地下室被调换成了“1202”,但此前她一直没有接到过调换地下室的通知,并且到现在,她还没有调换后的地下室的钥匙。

  开发商:交出旧钥匙给新钥匙

  王女士介绍,2007年,她家在该小区买了期房,2009年12月领到了新房钥匙。交房时,开发商工作人员还带她看了她家的地下室,当时工作人员打开地下室房门后,就把钥匙给了她。此后,由于不急着在新房居住,一年多来,她也一直没去过新房的地下室。

  今年,王女士家打算搬去新房住,前段时间,她找人来装修,还是装修工人先发现她给的钥匙打不开地下室的门。起初,王女士并没在意,只想是装修工人开错了门,或是锁坏了。但后来,王女士从小区物业了解到,小区内曾调换过一批地下室。

  于是,王女士又联系了开发商的一位相关工作人员,对方表示,她家的地下室确实被调换了,当时已通知了所有业主。但王女士表示,她从没接到过要调换地下室的通知,原先那间地下室的钥匙还在她手中呢。

  6月30日上午,这位工作人员带王女士看了新调换给她家的那间地下室。对方称,把以前那间地下室的钥匙交出来,就给她新地下室的钥匙。

  没有经她同意,自家的地下室就私自被调换给了别人,王女士认为很不合理。王女士说,新调换的地下室虽然比以前的那间小些,她也不在乎,但开发商实在太随意了,让她无法接受,她希望开发商能给她一个合理的说法。

  律师:开发商私自调换不对

  对此,记者采访了该小区的物业。小区物业一位工作人员说,对于王女士所反映的情况,他们只知道,由于交新房时分错了一批地下室,所以后来调换了这批地下室,具体情况他们并不清楚;并告知记者,开发商的相关工作人员外出了,目前不在小区内。

  于是,记者打电话联系上了开发商的这位相关工作人员,当记者说明此事时,对方却说以后再说吧,就挂断了电话。记者再次拨通其电话,对方只说,他们那样做肯定是有原因的,但目前不方便透露,然后又挂了电话。

  山东海瑞达律师事务所的王志杰律师介绍,在此事中,开发商的做法是不对的,既然已将地下室分给了业主,就不能随意调换;即使是因为当时分错了地下室,也得经业主同意、将原有地下室的钥匙收回后,再进行调换。(潍坊晚报 记者)