央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业主质疑物业是否有管理资质

发布时间:2011年07月06日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报6月30日讯(记者 钟建军) 本报6月30日C15版报道了《物业出新招:要坐电梯先刷卡》一事。30日,白石新城一些业主质疑现在这个物业到底有没有管理资质。物业公司表示,营业执照和税务登记证都有,物业管理资质证正在办理中。

  小区里乘坐电梯需要刷卡,一些居民表示赞同,也有一些居民不赞同。不赞同的业主还反映了房子漏水、电梯卡费等问题。“小区里一些房子,遇到下雨,就漏水。”一位不愿意透露姓名的业主说,很多住户家里都漏水,是因为当时建造房屋时,脚手架留下了洞,后虽经填补,但一下雨家里还是漏雨。

  物业公司工作人员称,交接时不知道存在这个问题,业主需找开发商解决。一些业主称,还有其他问题,物业也没能及时给居民解决。最重要的问题是,现任物业公司,究竟有没有管理资质?

  家住3号楼的一位业主说,以前说要装门镜,收取了费用最后门镜却没有安装。这很不好,但最让他不解的是:平时他都交了物业费和电梯费,为什么还要多交20元的电梯卡费。

  房子漏水怎么办?物业公司有没有管理资质?带着这些疑问,记者咨询了烟台市白石新城物业管理有限公司。一位工作人员称,公司已经办理了营业执照和税务证,物业管理资质证正在办理中。确实有些业主的房子存在漏水问题,物业正与有关单位协调。交了物业费和电梯费,为什么还要交电梯卡费?该工作人员解释,由于物业费已经给居民降到很低了,安装电梯刷卡设备,费用较高,需要业主缴纳20元的电梯卡费用。