央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【走基层·我在基层当干部】焦三牛和他的同学们

发布时间:2012年05月08日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 747119226fb44a33af1becb1c922a9d5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):在甘肃武威工作的焦三牛和他的同学们在农村基层经过历练逐步成熟。他们在各自的岗位上又开始承担更多的责任。今天请继续收看焦三牛和他的同学们的故事。

  焦三牛如今在清水乡挂职副书记兼副乡长。这天,他负责接待一个新疆吐鲁番的考察团,考察团团长很希望为当地招纳像焦三牛这样的干部。他连连拜托焦三牛,多介绍优秀人才去新疆。

  这样轻松的谈话并不是玩笑,它体现了西部对人才的渴求。今年3月上旬,甘肃省到清华和北大再次招收今年的选调生。为了让大家对选调生在甘肃的工作和生活能全面了解,招考队伍特意带上了蔡程程。

  很多想做选调生的同学对焦三牛考上副县级很感兴趣。蔡程程经常劝导他们,树立正确的观念,踏实到基层做实事。焦三牛担任清水乡副书记兼副乡长后开始做第一件实事——规划清水乡经济文化中心。一接到任务,焦三牛就来到现场考察。

  查看场地后,焦三牛就开始挑灯夜战做规划。与此同时,蔡程程在北京也忙碌着。甘肃选调生第二天就要签约了。清华公共管理学院的硕士生周杰特意来找蔡程程谈心。

  就在周杰对西部基层工作充满了憧憬时,焦三牛已经开始向投资商介绍自己做出的规划。

  焦三牛的规划放眼武威,长远的眼光触动了投资商,他将考虑在清水投资。与此同时,蔡程程参与的甘肃选调生招考工作也接近尾声。在清华大学签约的现场,我们再次看到了周杰。

  签约后,周杰成为2012年赴甘肃40多名选调生的一员。他们都将融入带动西部发展的年轻队伍。在采访中我们看到了蔡程程在武威80后干部座谈会上的发言。

  (视频编辑:苏志刚 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 走基层
  • 我在基层当干部
  • 焦三牛
  • 同学