央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【代表委员议国是】破解教育难题 促进教育公平

发布时间:2012年03月09日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f21e7f69b6e1450696d8ac233f6f0a32

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):今年,我国财政性教育经费的投入将达到GDP的4%,如何用好教育投入,破解教育难题,促进教育公平,政协委员们积极建言献策。

    全国政协委员 黄伯云:应该有一个科学的分配机制,对薄弱学校“雪中送炭”,要向教育最薄弱的农村、基层倾斜。

    全国政协委员 肖燕:改善农村教师的收入,落实和完善农村教师的医疗、养老、住房。

    全国政协委员 梁晓丹:建议国家教育主管部门规范农村撤点并校调整中出现的不规范现象。

    全国政协委员 李东福:治理择校热要加快薄弱学校改造,落实区域内教师、校长交流制度。

    全国政协委员 孙珩超:改善民办高校的办学环境,使民办高校和公立高校在公平的环境中相互竞争。

    全国政协委员 阿什老轨:建议国家增加民族地区体育、音乐、美术等专业教师的编制并负责工资的支付。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 代表委员议国是
  • 破解
  • 教育难题
  • 促进
  • 教育公平