央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【代表委员议国是】聚焦医改:公平效率 和谐医患

发布时间:2012年03月07日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cdcde74dbcc346289a24671a0328603f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):委员们认为,今年是新医改的攻坚之年,应该继续加大投入力度,兼顾公平和效率,确保新医改成效落到实处。

    全国政协委员 杨一奔:建议(将)使农民致贫返贫的疑难病、大病纳入保险范围。

    全国政协委员 陈晓颖:对那些像癌症这样花费大、病人多的病设立专门的救助基金。

    全国政协委员 杨金生:建议加快城镇职工医疗保险、城镇居民医疗保险和新农合三项医保制度的一体化。

    全国政协委员 刘荣玉:建议加大政府对基层医疗机构的投入,建立有效的绩效考核机制。

    全国政协委员 许树强:把大医院、社区合家庭有机地进行整合,把健康进行系统管理。

    全国政协委员 温建民:对扎根基层的医务人员在职称晋升、工资待遇上都予以优待。

    全国政协委员 王启仪:让医院和药厂直接对接挤出流通环节的价格水分。

    全国政协委员 杨文龙:通过医疗共同体,建立绿色转诊通道等方式推广社区首诊,逐级转诊的分级诊疗模式。

    全国政协委员 缪合林:建议提高医疗服务的价格,提高的部分通过医保报销解决。

    全国政协委员 彭钊:建议在所有医院设立规范的投诉途径。

    全国政协委员 董利翔:成立与医患双方均没有利害关系的调解委员会。

    全国政协委员  何伟:对那些基于社区医疗服务为中心的民办医院,在准入、税收方面给予优惠的待遇。

热词:

  • 代表委员议国是
  • 聚焦医改
  • 公平效率
  • 和谐医患