央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【代表委员议国是】“民生清单”聚焦点

发布时间:2012年03月06日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ac9377107eb2437187bc7cedbc076661

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):在“扩就业、增收入、稳物价、控楼市、多保障”等“民生清单”上,老难题和新问题交错。它们既是老百姓最关注的话题,也是政协委员们小组讨论的焦点。

  全国政协委员杨元庆:建议国家引导制造业合理布局,在制造业(工人)聚居的中西部人口大省进行布局,实现务工人员就近工作。

  全国政协委员李书福:建议国家继续加大对职业教育的引导,既解决了就业问题,也能推动中国经济的转型升级。

  政协委员秦和:建议借鉴“家电下乡”、“以旧换新”等补贴政策,向低收入人群发放“消费补贴券”。

  政协委员言恭达:建议继续实行结构性减税政策,提高企业在国民收入初次分配中所得的比例。

  政协委员朱奕龙:建议提高劳务报酬个人所得税的免征额,确保低收入群体劳务报酬所得在纳税上的平等。

  政协委员安南:在全国建立养老、医保联网机制,让社保实现‘全国漫游’。

  政协委员黄代放:建议中央继续房地产市场调控不动摇,继续实行限购、限价、保障房的组合拳。

  政协委员陈德展:建议完善适应城乡社保一体化发展要求的基层社保机构。

  视频编辑:张贝龙 文字编辑:孙继礼

热词:

  • 代表委员议国是
  • 民生清单
  • 聚焦点