央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【代表委员议国是】统筹兼顾 协调发展

发布时间:2012年03月08日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6ef52e36bc0e4ce69201fad6d090e201

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):今天,全国人大代表继续分组审议政府工作报告。代表们认为,要加强统筹兼顾,促进协调发展。

    全国人大代表 徐建一:今年强调的是稳中求进,这对于我国经济科学健康平稳较快可持续发展意义重大。

    全国人大代表 傅企平:报告中多次提到三农工作,作为一名来自最基层的农村代表,感到非常振奋。

    全国人大常委会副委员长周铁农在参加河北代表团审议时说,报告总体要求明确,发展思路清晰。通篇把握改革创新,强调进一步关注民生,推出一系列新政策新举措,必将推动重点领域和关键环节的改革取得新的突破。统筹兼顾,政策措施到位,更好体现了稳增长与控物价、保速度与促效益、经济发展与社会发展的协调统一。

    全国人大代表 邓泽永:希望国家加强农业基础队伍建设,特别是基层乡镇一级的农业技术队伍建设,要把先进技术推广到田到户。

    全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国在参加山东代表团审议时说,要把握住稳中求进的工作总基调,处理好稳增长、控物价、调结构、惠民生、抓改革、促和谐的关系。当前我们面临的许多问题,都是在发展过程中遇到的。解决这些问题,最终还是要靠发展,保持经济平稳较快增长,在此基础上,不断改善人民群众的生活。

    全国人大代表  张文成:作为农民代表非常关注的是如何农业增收,这需要国家下大力量,继续深化农村改革。

    全国人大常委会副委员长司马义·铁力瓦尔地在参加新疆代表团审议时说,去年,党中央、国务院团结带领全国各族人民,改革开放和现代化建设取得新的巨大成就。今年让我们更加紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜、深入落实科学发展观,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

    全国人大代表 刘明忠:科技创新方面要以企业为主导,产学研相结合,国家科技部、发改委要在这一方面对企业给予大力度支持。

    全国人大常委会副委员长蒋树声在参加青海代表团审议时说,做好今年的工作,一要保持实体经济的优势,扶持和推动实体经济稳健发展,特别要扶持中小微型企业和科技创新型企业。二要加快城乡统筹的基本公共服务体系建设,推进基本公共服务均等化。三要加强粮食安全,千方百计提高粮食综合生产能力。

    全国人大代表 许津荣:要推动企业成为技术创新主体,支持企业加强研发中心的建设。

    全国人大代表  王军:要导入优秀的管理工具,使自主创新以科学系统的方法,有效开展,要避免走弯路,做无用功。

    全国人大常委会副委员长陈昌智在参加宁夏代表团审议时说,去年我国面临较为复杂的国内外形势,经济依然取得丰硕成果,来之不易,令人振奋。报告将今年国内生产总值增长预期目标定为7.5%,意图是要转方式、调结构。应该抓住机会将推进经济结构调整做好,迎接新一轮的市场竞争。

    全国人大代表 白尚成:现在在新一轮扶贫当中,要在工业产业上要实现大的突破。

    全国人大常委会副委员长严隽琪在参加上海代表团审议时说,要从中国国家整体发展战略出发,加强战略布局,加大整体外交力度,为国家长远发展提供有利的国际环境。我们要掌握核心技术,占据高端环节;更加重视确立我国的“海洋战略”,希望上海在构建和形成国家海洋战略方面有所作为。

    全国人大代表 马平昌:经济转型应当说是一场硬仗,为了可持续地发展、科学发展,必须得进行转型,必须痛下决心去转型。

    全国人大代表 王守东:实体经济要想发展,那就要抓创新、抓改革、抓培训,一步一步扎扎实实做出自己的成效来。

    全国人大常委会副委员长桑国卫在参加贵州代表团审议时说,今年我国面对的发展环境更加复杂,保持经济平稳较快发展难度更大。我们要按照党中央、国务院的部署,深入分析国际国内形势的新变化,解放思想,开拓创新,坚持加强和改善宏观调控,加快推进经济发展方式转变和经济结构调整。

    全国人大代表  单晓鸣:从人口布局上来说,不应该全部要涌入大城市,而应该更多的人就业生活工作在中小城市。

    国务委员兼国务院秘书长马凯在参加山西代表团审议时说,政府工作报告总结成绩实在,分析问题清醒,对形势判断科学,提出的方针正确、明确,部署任务具体,是人民群众智慧的结晶和心声的反映。山西省提出转型跨越发展,实现这个战略关键在于以改革促转型,着力破除影响科学发展、转变发展方式的体制机制障碍。

    全国人大代表 张晶川:社会管理创新,一定要投入人力、物力、财力,特别是在社区这个层面,从基层解决一些社会矛盾问题。

    全国人大代表 陈刚:我们国家财政逐步富裕起来的今天,拿更多的钱来关注和保障民生,我认为是完全必要的。

    国务委员孟建柱在参加江西代表团审议时说,报告更加注重实事求是、求真务实,更加注重以人为本、保障民生,更加注重统筹协调、科学发展,既凝聚了各方智慧,也反映了广大人民群众的愿望。今年是“十二五”时期承前启后的重要一年,希望江西全省上下为推进科学发展、加快绿色崛起,建设更加富裕和谐秀美的江西作出新贡献。

    全国人大代表 易敬林:中部地区在承接产业转移时,要做好规划,起点要高,必须保护好资源环境。

    全国人大代表 李静:总理在报告当中,特别强调了落实好新一轮的西部开发的十年规划,作为一名西部的代表,感到特别期盼。

    全国人大代表 王金富:国家应该把精准农业装备,列入国家农业技术创新的重要内容之一。

    国务委员戴秉国在参加海南代表团审议时表示,报告突出贯彻科学发展观这个主题,抓住加快转变经济发展方式这条主线,提出了积极有为的工作思路。新的一年,外交工作要更好地服务于改革开放和社会主义现代化建设大局,为实施“十二五”规划、全面建设小康社会和党的十八大胜利召开营造良好的外部环境和有利条件。

    全国人大代表 秦如培:总理的报告中讲到,国家的扶贫攻坚,把最难的地方把它拎出来,作为一个基层干部来讲,这个是梦寐以求的。

    全国人大代表 王建鸣:通过转型,来提升产业竞争力,通过保障和改善民生,来提升城市的宜居水平和老百姓的幸福指数。

    (视频编辑:张贝龙 文字编辑 :冯思谣)

热词:

  • 代表委员议国是
  • 统筹兼顾
  • 协调发展