央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【代表委员议国是】加快转方式 提高经济发展质量

发布时间:2012年03月07日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8b6496deebbb4c358b379d7a795aec64

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):全国人大代表在分组审议中认为,调低增长目标有利于加快结构调整,全面提升产业竞争力,只有坚持科学发展,才能实现更大更好地发展,切实提高我国经济发展质量和效益。

    全国人大代表 杨明:报告是一个充满自信的报告,也是一个温暖人心的报告,体现了民生为本的政府工作理念和精神。

    全国人大代表 黄兰香:增速低于前几年8%左右的目标,我感觉很理性。

    全国人大代表 宋希斌:(报告)通篇体现了稳中求进、科学发展的主基调,体现了调结构转方式的总要求。

    全国人大代表 维色:把人民群众关心的、盼望的一些热点问题、难点问题作为政府工作的重点,努力通过我们的工作,使全体人民共享改革发展的成果。

    全国人大常委会副委员长路甬祥在参加湖北代表团审议时说,必须深化科技与教育改革创新,大力推进科教兴国、人才强国战略。要加快从跟踪模仿走向自主创新,要大力加强基础制造工艺、基础材料等共性技术和产业的发展,要深化教育改革创新,为创新型国家建设提供强大的人力资源支持。

    全国人大代表 郝跃:今年教育经费支出占GDP4%这个目标,这是多年期盼的目标得以实现,因此我们作为教育工作者确实倍感鼓舞。

    全国人大代表 展云庭:要通过推广科技,抓住科技,用科技去带动农业的增产增收,提高我们农业的增效空间。

    全国人大常委会副委员长乌云其木格在参加内蒙古代表团审议时说,我们能取得这样的成绩,实现政通人和,是坚持以人为本、五个统筹科学发展观的结果。由于调动了各方面的积极性,使社会各层面的活力和动力不断释放。因而,我们对完成今年工作的各项目标和任务充满信心。

    全国人大代表 桑金科:城镇化率突破50%,要科学规划,建设一批让老百姓既有发展空间,又生活幸福舒适的城市。

    全国人大代表 刘大江:农民增收是城乡统筹发展的出发点和落脚点,要推动农民收入持续提高,提升农村地区消费能力。

    全国人大代表 张秀隆:报告更加关注民生,尤其是对居民消费物价指数控制在4%左右的承诺,让我们对国家的改革发展充满信心。

    全国人大常委会副委员长韩启德在参加浙江代表团审议时说,报告是一个很好的报告。期望本届政府的工作能在以下方面取得实质性进展:切实推动垄断行业改革;大力扶助民营企业、小微型企业和科技创新型企业;大幅提高百姓财产性收入和劳动性收入;切实推进行政管理体制改革;保证教育投入达到GDP的4%。

    全国人大代表 丁世忠:有许多微小的企业,他们现在面临的竞争挑战是相当大的,应该给这些微型的中小企业更多的政策。

    全国人大代表 董才平:通过稳定的政策环境引导和扶持实体经济的发展,要拓宽中小企业融资渠道。

    全国人大代表 么志义:调结构转方式,很重要的就是调整和转变需求结构,促进投资与扩大消费、改善民生相结合。

    全国人大常委会副委员长华建敏在参加山东代表团审议时表示,赞同政府工作报告。今年要提高宏观调控水平,坚持科学、民主、依法决策,切实做好顶层设计和可行性分析,加强政策储备,最重要的是要注意倾听地方和企业的意见。要在摸透情况、吃透规律的基础上,制定出真正管用、管根本、管长远的政策。

    全国人大代表 闫希军:调结构,干部要理念提升,把单独追求GDP要调整到GDP的质量上来,使产业高质高新高端化。

    全国人大代表 陈启涛:建议国家能够花更多的财力投入更多的人力研究和推动战略性新型产业的加快发展,支撑我国经济社会持续快速健康发展。

    全国人大代表 高宝玉:急需政府采取有效措施,能够激励广大企业不断地改进质量,增强中国企业的产品在国际上的竞争力。

    全国人大常委会副委员长陈至立在参加福建代表团审议时表示,报告一大亮点是关注民生、解决民生问题,成效突出。例如,国家出台妇女小额贴息贷款政策,帮助100多万妇女创业,数百万妇女就业;对1300万农村妇女进行了宫颈癌、乳腺癌免费检查并为患者提供治疗。国务院还制定了新十年妇女和儿童发展纲要。

    全国人大代表 郭淑芹:医药卫生体制改革一个就是调动全国医务人员的积极性,第二个,需要国家给予政策上、体制上和财政上的一个支持。

    全国人大代表 王建军:稳物价是关系群众利益和经济大局的重点工作,要通过一系列的综合措施,来保持物价总体水平的基本稳定。

    全国人大代表 曹培玺:(报告)对形势和问题的分析得很全面,使得我们在今后的工作中对形势有个更好的把握,可以制定一些针对性很强的措施,来做好我们工作。

    全国人大代表 褚君浩:民生问题解决今天的问题,自主创新是解决明天的问题,今天我们的创新做得好,明天的蛋糕就可以做得更好。

    全国人大代表 刘永忠:(要)坚持以保障和改善民生为根本,全面加强社会管理创新,在群众在改善生活当中持续增强幸福感和满意度。

    (视频编辑:甄涛 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播