央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【代表委员议国是】解放军代表团分组审议政府工作报告

发布时间:2012年03月07日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0adc8096cbaf464aaa3c85c028d41bc4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):解放军代表团代表继续分组审议政府工作报告。中央军委委员、国务委员兼国防部长梁光烈强调,政府工作报告明确提出了今年的奋斗目标和工作任务,全军部队要认真学习贯彻会议精神,始终坚持党对军队绝对领导,大力提高核心军事能力,积极支持地方经济社会发展,更好地服从大局、服务大局。

    代表们说,胡主席强调要讲政治、顾大局、守纪律,反映了召开党的十八大对军队提出的特殊政治要求,要坚定政治信念、忠诚党的事业,打牢高举旗帜、听党指挥的思想基础。

    代表们认为,要扎实抓好党的创新理论武装、先进军事文化建设和军事斗争准备中政治工作,把思想政治建设抓得更加科学、扎实、有效,确保全军高度集中统一和安全稳定。

    代表们建议,军队后勤要坚持走军民融合式发展路子,加快建成现代后勤模式和制度,进一步改善部队战备、训练、工作和生活条件,让广大指战员共享经济社会发展成果。

    代表们强调,要把握稳中求进的总基调,不断提高履行新使命装备保障能力。要坚持富国与强军相统一,充分发挥重大专项工程的带动作用,推动形成军民深度融合的良好格局。

    代表们表示,要始终坚持军事斗争准备龙头地位不动摇,紧紧扭住核心军事能力建设不放松,深入开展信息化条件下军事训练,不断提高二炮部队战略威慑和实战能力。

    代表们说,海军部队要扭住龙头抓准备,扎实推进军事斗争准备进程;不断提高海军基于信息系统的体系作战能力;立足经常建基层,推动部队建设向更高层次发展。

    代表们指出,空军各级必须加快转变战斗力生成模式,不断提高有效履行历史使命能力,全力维护我国发展的重要战略机遇期,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

    (视频编辑:甄涛 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播