央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【代表委员议国是】促进文化大发展大繁荣

发布时间:2012年03月09日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6fe79d6c29ed47429667bdeb1ac2fae9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):全国人大代表在分组审议政府工作报告时认为,当前要高度重视文化发展,建设社会主义核心价值体系,推动文化产业做大做强。

  全国人大代表 杨绵绵:推进文化大发展大繁荣,都应该围绕这个社会主义核心价值观。

  全国人大代表 李力:应该把优秀的传统文化和当代价值观结合起来,构建一种能够滋润心灵的文化内涵。

  全国人大代表 赵志全:要用先进的文化来引导人们的价值取向,大力弘扬我们社会的主旋律。

  全国人大代表 荣兰祥:我建议国家要加大财政的投入,加强人才的培养,使国家文化产业发展更有后劲。

  全国人大代表 戴松灵:对乡土文艺人才要加强培养,农村文化建设需要他们,不用多,一个村一个文艺人就够了。

  人大代表 王玉芬:要重视农村中小学艺术课程的开设,让孩子们有营养午餐的同时,也能吃上文化午餐。

  全国人大代表 杨劲松:进一步加大对儿童青少年进行中国传统文化教育的传播力度,提高我们的文化软实力。

  全国人大代表 李振江:推进文化建设必须重视基层文化,这样才能使文化的血脉遍布我们国家和社会的整个肌体。

  全国人大代表 孙云飞:要发挥好现代文化传播手段,使我们所有的老百姓能够真正享受到他们应该享受的文化生活。

  全国人大代表 阎立:我们要延续历史文脉,挖掘保护一批历史文化遗存。

  全国人大代表 王勇超:古民居、石雕艺术越来越稀少,现在国富民强了应该把老祖先的东西保护好。

  全国人大代表 张剑飞:在发展文化产业方面也要下大功夫,你如果不能占领主阵地,就没有办法弘扬主旋律。

  全国人大代表 傅宏裕:要推出更多的原创作品,发展有带动性的文化品牌。

  全国人大代表 李玉英:要利用主流媒体、公共文化场所为展演、展播优秀文化产品提供更好的条件。

  (视频编辑:苏志刚 文字编辑:孙继礼)

热词:

  • 代表委员
  • 促进
  • 文化
  • 大发展大繁荣