央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年09月04日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e1bc1e1263dc4a9fa0ba25b047adbbf3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台(新闻联播):下面是一组国际简讯。

  伊朗布什尔核电站开始并网发电

  据伊朗伊斯兰通讯社今天报道,伊朗原子能组织宣布,布什尔核电站在当地时间3号晚上23点29分将60兆瓦的发电量并入全国总电网,开始并网发电。布什尔核电站的落成仪式将于今年9月12号举行。

  布什尔核电站是伊朗首座核电站,设计装机容量为1000兆瓦。1995年,伊朗与俄罗斯签署合同进行合作,但这一合作一直受到西方国家指责,建设工期被一再拖延。

  日本:强台风“塔拉斯”造成17人死亡

  据日本媒体报道,3号在日本登陆的强台风“塔拉斯”给西日本大部分地区带来持续强降雨并造成部分地区发生塌方,目前已有至少17人死亡,40多人失踪。日本各地发出了建议疏散指令,约46万人被建议疏散。空中和地面交通也受到严重影响。

  热带风暴“李”席卷美国南部数州

  热带风暴“李”3号席卷了美国南部路易斯安那、密西西比等州,造成部分地区被淹,数千户民宅停电,目前没有人员伤亡的报告。 美国国家飓风中心说,热带风暴“李”正在以缓慢的速度向东移动,未来几天内,风暴将给受影响地区带来最多300毫米的降雨。

  智利国防部确认失事飞机上21人全部遇难

  智利国防部长阿拉芒3号宣布,在2号胡安·费尔南德斯群岛机场附近发生的坠机事故中,机上21人全部遇难。智利军方称,飞机失事时冲击力巨大,机上乘客全部当场死亡。

  这架失事飞机是一架军用运输机,2号晚在试图降落时与控制塔失去联系。出事前,飞机曾两次试图降落机场,但均未成功。

  大邱田径世锦赛:博尔特卫冕200米冠军

  3号,在韩国大邱举行的田径世锦赛男子200米决赛中,牙买加“飞人”博尔特以19秒42的成绩勇夺金牌,实现了在这一项目上的两连冠。美国和法国选手分获二三名。

  在上月28号举行的男子百米决赛中,博尔特因抢跑被罚出局。
  (视频编辑:甄涛 文字编辑:杨鑫)

责任编辑:刘一

热词:

  • 国际简讯
  • 视频
  • 点播
  • 搜索更多国际简讯 视频 的新闻