央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年09月02日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c3c397f64438486bc377f99fe0a19f65

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):下面是国际简讯。

    尼日利亚洪灾 遇难人数过百

  尼日利亚西南部奥约州红十字会1号表示,8月26号以来该州的持续强降雨引发洪灾,造成至少103人死亡、450人无家可归。尼日利亚的雨季通常每年4月开始,持续至9月。去年,尼日利亚遭受严重洪灾,全国约50万人受灾。

  美国经济今年将呈现高赤字高失业和低增长走势

  美国白宫行政管理和预算局1号发布报告显示,今年美国经济将呈现高赤字、高失业和低增长的走势。报告预计本财年美国财政赤字占国内生产总值的比例将为8.8%,全年失业率将为8.8%至9.1%,经济增长幅度预计在1.7%至2.1%之间,低于2月份预测的2.7%。

  美报告称太空垃圾数量已达“临界点”

  美国全国研究委员会1号公布报告称,太空垃圾数量已达“临界点”。目前监测到的太空轨道碎片超过一万六千个,威胁到约1000颗地球卫星的安全。全国研究委员会呼吁美国航天局采取措施,减缓太空垃圾对航天器和宇航员安全的影响。(视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:杨鑫)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播