央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年08月28日 19:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 743c6377e0a54f0ee1c9edbc6bf9bbd5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):新加坡总统选举结果今天凌晨揭晓,前副总理陈庆炎以较小优势获胜,当选为新加坡第七任总统。

  陈庆炎将于9月1号宣誓就职,任期6年。

  现年71岁的陈庆炎1979年正式进入政坛。2005年,陈庆炎从政府退休,担任新加坡两大主权基金之一新加坡政府投资公司执行董事和新加坡报业控股的主席。

  美国政府官员27号确认,“基地”组织二号头目拉赫曼已于本月22号在巴基斯坦西北部的瓦济里斯坦被美军打死。这名官员没有透露有关拉赫曼被打死的更多细节。利比亚籍的拉赫曼在本·拉登死后成为“基地”组织二号头目,他是现任“基地”头目扎瓦赫里的得力助手,负责“基地”组织的日常指挥工作。

  国际货币基金组织总裁拉加德27号表示,全球经济进入“新危险时期”,全球各国应当以协作的方式来采取恢复信心和重振增长的行动。

  拉加德说,全球经济仍在不断增长,但增长的力度还不够,而当前全球经济的下行风险仍在不断加大,本已脆弱的复苏进程可能会停顿不前。

  委内瑞拉总统查韦斯27号宣布,他将在委内瑞拉国内进行第三阶段化疗。现年57岁的查韦斯自6月20号在古巴接受盆腔囊肿手术,切除恶性肿瘤后,曾两次飞赴古巴分别接受第一和第二阶段化疗。查韦斯已确认将参加2012年总统选举,舆论认为此次决定在国内接受化疗显示了查韦斯在选举前对自己身体恢复的积极心态。

  强台风“南玛都”27号在菲律宾北部沿海登陆,造成至少8人死亡,6人失踪。“南玛都”造成当地电力、通讯中断,数条公路和桥梁被洪水、泥石流冲断,导致救援物资运输困难。

  当地大部分居民已被转移到临时避难所。目前,“南玛都”正在向西北偏北方向缓慢移动,预计30号下午离开菲律宾。

  (视频编辑:谢佳欣 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 国际简讯