央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年09月03日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ef638945ef1246cd1cd563afbd962a58

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  欧盟对叙利亚采取石油禁运制裁

  欧盟委员会2号决定,将从本月3号开始禁止进口和运输叙利亚原油及石油产品,同时还扩大了对叙利亚个人和实体的制裁名单。
  数据显示,叙利亚日出口原油15万桶,其中绝大多数都运往法国、意大利等欧盟国家,预计这一制裁将给叙利亚每天带来数百万美元的经济损失。欧盟希望通过制裁限制叙利亚当局的资金来源。

  美国务院向美公民发布全球旅行警告

  在“9.11”恐怖袭击事件10周年纪念日到来前夕,美国国务院2号发布了美国公民全球旅行警告,告诫在国外旅行和居住的美国公民,警惕“基地”恐怖组织及其分支机构和同盟可能借机发动针对美国目标的恐怖袭击的“持续威胁”。

  智利军方一架载有21人的运输机或坠海

  智利军方一架运输机2号在该国南部胡安·费尔南德斯岛附近与地面失去联系,美联社的报道说,当地有关部门称,飞机坠入太平洋。机上21名乘客中包括5名智利国家电视台工作人员,具体遇难者人数有待确认。据称,飞机失踪前曾两次试图降落。目前,搜救工作已经开始。

  美国加州山火蔓延 上千户居民紧急疏散

  美国加州南部圣贝纳迪诺县2号发生火灾,导致这一地区1500户居民被强制疏散,途经该地连接洛杉矶和内华达州拉斯韦加斯的15号州际公路也被迫关闭。

  据当地消防部门介绍,起火点位于15号州际公路附近的灌木丛中,受风势影响,过火面积已达200公顷。

  法国科学家成功培养红细胞

  法国巴黎的一个研究小组2号称,他们首次成功地将由成人干细胞培育而成的红细胞注入患者体内,目前患者状况正常。研究人员说,如果人类在这一基础上进行红细胞的工业化生产,将有望解决医疗用血短缺等问题。美国血液学会期刊1号刊登了上述研究成果。

  彭帅闯入16强 书写美网个人最佳战绩

  2号,在美国网球公开赛女单第三轮比赛的一场焦点战中,赛会13号种子、中国“金花”彭帅顶住了19号种子、德国选手格尔格斯的凶猛冲击,以6:4和7:6首次闯入美网十六强。这是彭帅七次参加美网以来取得的单打最好成绩。

  下一轮彭帅将与28号种子、意大利老将佩内塔对阵,后者当天爆冷淘汰了夺标热门莎拉波娃。(视频编辑:苏志刚 文字编辑:杨鑫)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播