央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年08月29日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2fd2ff76abea43a5125d3b9e3e19ec5c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    巴格达最大逊尼派清真寺遭自杀式袭击 至少29人死亡
伊拉克首都巴格达市内最大的逊尼派清真寺乌姆·库拉清真寺28号晚遭遇自杀式爆炸袭击,目前已造成至少29人死亡、约40人受伤,死者中包括一名伊拉克议员。目前尚无任何组织或个人声称对袭击事件负责。

    巴特拉伊当选尼泊尔新一任总理
尼泊尔制宪会议主席内姆旺28号宣布,尼泊尔联合共产党(毛主义)副主席巴特拉伊当天在尼泊尔制宪会议举行的总理选举中,以多数票胜出,当选尼泊尔第35任总理。57岁的巴特拉伊出生于尼泊尔,1986年取得印度新德里尼赫鲁大学区域发展规划博士学位后,回国成为政治家。

    诺丁山狂欢节开幕 伦敦警方全力戒备
一年一度的伦敦诺丁山狂欢节28号开幕。伦敦警方当天派遣5500名警察在狂欢节举办地诺丁山区街面执勤,并计划29号将警力增至6500人。另有4000名额外警力在诺丁山区以外的伦敦街头戒备。伦敦警方承认,月初的街头骚乱事件使今年狂欢节的安保形势格外严峻。诺丁山狂欢节起源于1964年,预计今年参加狂欢节的群众和表演者将超过100万。 

    女篮亚锦赛:中国队夺冠 拿到伦敦奥运会入场券
2011年亚洲女篮锦标赛决赛28号在日本长崎进行。中国女篮经过激烈拼抢,最终以65:62险胜亚洲劲旅韩国队,夺得冠军。根据规则,夺得冠军的中国女篮直接获得了2012年伦敦奥运会的参赛资格。

    田径世锦赛:李艳凤铁饼夺冠 博尔特抢跑被罚出局
28号,在韩国大邱举行的田径世锦赛上,中国老将李艳凤在女子铁饼决赛中以66米52的成绩夺得冠军,为中国队赢得了本届世锦赛上的首枚金牌。而在当天举行的男子百米决赛中,牙买加飞人博尔特因抢跑被取消参赛资格,爆出当天最大冷门。另外,在刚刚结束的男子110米栏半决赛第一小组的比赛中,中国选手刘翔以13秒31获得小组第一,顺利进入北京时间今晚20点25分进行的男子110米栏决赛。
(视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播