央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

本周五周六可预定14天之后火车票 取票时间延长

发布时间:2012年01月17日 02:54 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 931d0fedf5c245d6adc6dd451f9bd0a9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周五周六可订14天内火车票

  网络及电话订票提前两天 取票时间延长

    昨天,铁路部门对节日期间旅客购票、取票时间作出调整:1月20日、21日,互联网售票和电话订票的预售期延长至14天(含当天),即在原定提前12天的基础上再提前两天,也就是1月20日发售2月2日以内的车票,1月21日发售2月3日以内的车票,取票时间延长。在此期间,车站窗口和客票代售点预售期不作调整。

    针对节后旅客特别是农民工居住地分散、离车站和代售点较远的情况,为方便电话订票后的取票,从1月20日订票日起,武汉、成都、南昌、上海、广铁集团、呼和浩特、昆明和乌鲁木齐铁路局将延长电话订票的取票时间。当日12点前预订的,订单保留到次日24点;当日12点后预订的,订单保留至第三天12点。目前订票成功,当日12点只留到当日24时,12点后预留到次日12时。

    目前学生通过互联网、电话订票、车站窗口和代售点已能购买2月1日至2月29日的车票。节后,铁路部门将继续贯彻学生购票优先原则,同时一如既往地做好残疾人专用票的使用和发售工作。

  春运-机场

  机场春运安检未升级

  国内航班值机时间提前

    晨报讯(记者 吴亭)除夕将近,首都机场渐迎客流高峰。昨天,首都机场表示,目前尚未接到安检升级的通知,但是建议旅客应提前到机场排队安检。同时,从昨天开始,首都机场驻场各航空公司国内航班值机柜台提前开启,最早清晨4时30分就可以为旅客办理登机牌。

    首都机场表示,春运期间办票和登机时间都没有变化,但是由于旅客人数较多,建议旅客比平常再提前一些时间到机场,特别是早高峰时期更应留足充裕时间。同时,国际航班一般提前2个半小时至3个小时到就可以办票出发了,需要过的检查和行走时间也较长,建议旅客不要“踩着线”来机场。

    为减少旅客排队等侯值班和过检时间,首都机场驻场航空公司联合安检部门调整了值机柜台和安检通道开放时间。安检部门将根据柜台开放时间同步开放安检通道,保障旅客过检顺畅。

  首都机场国内航班值机开启时间

    3号航站楼 国航值机柜台:1月16日至18日5时、1月19日至22日4时30分

    2号航站楼 东航值机柜台:5时10分;南航值机柜台:5时20分

    1号航站楼 海航值机柜台:5时

  春运-高速

  周末将迎出京高峰

    晨报讯(记者 陈琳)昨天,记者从首发集团获悉,本周六、日两天,高速公路将迎来出京高峰,建议市民错峰出行,并选择合适的绕行路线。据市交通委介绍,预计春节黄金周(1月22日至28日)客运量8720万人次左右,轨道交通客运量将增至1860万人次左右,预计同比增长7.63%。

    春节期间,各大庙会周边道路会频繁采取交通管理措施,且节日期间车辆不限号行驶,城区局部地区道路和进出京高速公路北京段高峰时间预计将出现交通拥堵现象。 (文字来源:北京晨报)

【火车票购票实行实名制】

    [视频]中国铁路实行火车票购票实名制

    探访北京实名火车票:结婚证等32种证件均可购票

    火车票实名制时间不统一 鄂桂豫等地需等到1月8日

【电话购票注意事项】

    电话订票如何抢占先机

    电话订票网络购票预售期统一为12天

    电话购票防骗 假日防骗:骗子电话一般什么样?

【网购车票注意事项】

    网上购买火车票步骤详解

    中国银联称网购火车票无需网银

    铁路售票网站售票时间延长为6点至次日1点

    铁路部门解决网购火车票 付款时限延长至45分钟

    铁道部四招解决网络购票难 涉用户被抢注等问题

    北京铁路局:一代身份证无法在代售点取票

    T字头车票今日起可网购 乘车需换取纸质车票

【春运开始 黄牛猖獗】

    部分民众网购火车票身份证遭抢注 铁道部支招

    火车票钓鱼网站数量急剧上升 购票官网只有唯一

    实名制后黄牛党新招:疯狂拨打订票电话囤票加价

    “黄牛”倒火车票现新花样 潜伏网吧寻客源

热词:

  • 取票
  • 火车票
  • 值机柜台
  • 电话订票