央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]春运服务台

发布时间:2012年01月15日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e266e3b882ba45b892bb0f1685bfafd1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):

  央视各频道加大春运服务信息报道

  春节即将来临,中央电视台多频道和栏目加大了对春节特别是春运服务信息的报道。为春运期间回家过年的旅客提供了全方位、多角度的实用服务信息。

  今年春运,铁路、公路等部门出台多项便民新举措。从买票、验票、上车、旅途安全等各环节为旅客提供细致、周到、全面的服务。春运八天来,央视综合频道、新闻频道、财经频道,中文国际频道、中国网络电视台等多频道、多栏目推出大量的春运服务信息节目。

  新闻频道在每天的《直击春运》特别报道中,在铁道部、交通运输部、首都机场等设立信息播报员,实时播报出行信息。同时,还专门推出了《春运服务台》,综合全国各地包括广州、上海等春运热点地区,从订票、出行、天气等多方面汇集及时有效的服务信息,在各重点时段滚动更新播出。

  财经频道在春运特别节目《回家路上》着力为出行旅客提供最新最快的出行资讯服务和实用的出行指南。

  中文国际频道《中国新闻》栏目推出《关注中国春运版块》,及时播发政府部门在春运中的积极举措和服务类提示,着重报道了港澳台同胞回乡过节,相关部门所采取的便民措施。

  中国网络电视台推出"CNTV微博联播",24小时实时通过微博平台快速、便捷的发布春运最新动态资讯。

  从今天起,本台新闻联播推出春运服务台,每天给春运回家的旅客播发一组当天实用的服务信息。欢迎每一位春运回家的旅客关注。旅客们如有建议和需求可以按照字幕上的地址发邮件至中国网络电视台春运服务邮箱chunyun2012@cntv.cn