央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

铁路部门解决网购火车票 付款时限延长至45分钟

发布时间:2012年01月04日 01:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2cc960745dc14467810e9840f887ab2a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,旅客在铁路北京站东售票厅的互联网自助取票机上取火车票。晨报记者 王巍/摄

  中国网络电视台消息:“当前访问用户过多,请稍后重试!”昨天,旅客刘先生一大早试着上12306网站上购票,却一次次无情地被网站“拒之门外”。铁路部门表示,随着春运临近,网络订票异常火爆,建议旅客尝试多种方式购票。此外,针对近期频出的“票没订上钱被扣”问题,铁路部门已增加网络购票支付时限,由半个小时延至45分钟。

  据铁路部门统计,1月2日当天,铁路部门共发售车票603.7万张。其中,北京铁路局售出61.3万张;上海铁路局售出136.6万张;广铁集团售出98.3万张。当天,旅客通过互联网和电话成功订票160万张,占铁路部门总售票量的26.5%。

  铁路部门介绍,由于这几天12306网站购票、查询和浏览的数量激增,每天访问量比平时增长数十倍,经常出现登录难等现象。此外,近期频现“票没买上,钱被扣”的问题,铁路部门表示,主要是因为网络购票有一定时限,必须在30分钟内完成,如果超时,票额就会重新返回售票系统,造成票没订上,钱被扣了的现象。目前,铁路部门将网络购票的支付时限延至45分钟。

  昨天,12306网站公布了“各站互联网起售时间”,每天分别在8点、10点、12点和15点放票,请旅客在购票前先认准始发站发票时间再进入系统。

  记者从铁路部门获悉,据售票情况显示,北京、上海以及广东地区开往武汉、成渝、南昌、湖南等重点方向的各车次车票较为紧张,1月13日前去往上述方向的各车次只剩余少量票额。

  提醒

  旅客购票有5种方式可以选择:电话订票、互联网购票、车站窗口及铁路客票代售点、自助售票机。当通过某种方式购票遇到不便时,您可以尝试采用其他方式购票。(文字据北京晨报)

   【早前报道】:

     春运实名制购票攻略:网购最给力 二代证最方便

    春运前瞻·民航:三大航空公司春运加飞9千多班

     春运前瞻:北京铁路局加开春运临客70对

   

热词:

  • 铁路部门
  • 购票
  • 网购
  • 铁路客票
  • 火车票
  • 旅客
  • 自助售票机