央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]网购车票“扣了款没买到票” 客服中心:15个工作日内将返款

发布时间:2011年12月30日 18:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ec164cf870c745fd8b3eb054c065dfeb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:最近有网友反应说,通过中国铁路客户服务中心网站www.12306.cn来订票就出现了扣款成功但是购票不成功的现象。中国铁路客服中心网站就表示说称扣款成功但是购票不成功是网购的原因造成的,导致银行的支付数据没有能够及时回传到12306的网站。而如果超过规定的支付时限之后,网站仍未收到银行支付成功的通知,就将会把订票者之前已经订好的车票释放出去了,并且也会依照银行的规定期限在15个工作日之内将款项退还到原支付银行卡的账户当中。

【相关新闻】

    铁路部门:网上购票乱点可能双倍扣款

    武汉铁路部门提醒:如果旅客在订票付款时遇到网页突然崩溃、票款被划扣但车票预订却没有成功的情况,这种现象可能是由于支付时间过长导致,千万别着急,乱点可能双倍扣款。

【网购车票注意事项】

    网上购买火车票三大步骤详解 

    北京铁路局:一代身份证无法在代售点取票

    北京市铁路局客运处处长范英书提示道,由于第一代身份证机器不能自动识别,如果在其他代售处取的话是不能取的,只能在66处或者是北京站、北京西站取票。

    全国"T字头"火车票12月10日起可实现网购 不能自选铺位

    自12月10日起,按照铁道部的统一要求,“T字头”特快列车火车票将加入网络售票行列。据悉,T字头车票网购方式和动车组列车、Z字头列车相同,不过网购不能自选座位,连卧铺也无法选择上、中、下铺位。

    Z字头火车票开始网售 只限购未实名 无证件换不到票

   从昨天(11月20日)起,Z字头直特列车实行网络售票,旅客登录中国铁路客户服务中心即可购票。由于Z字头列车尚未纳入实名制管理范围,因此网络售票实行限购,即一张有效身份证件同一乘车日期同一车次只能购买一张车票。

    部分民众网购火车票身份证遭抢注 铁道部支招

    如果遭到恶意抢注,铁道部人士支招称“可以尝试在姓名一栏中将姓名改成汉语拼音,如果注册成功,登录后找到‘个人资料’一栏,将姓名改回汉字即可。”客服称,如果该方法尝试失败,还有另一个途径,那就是用亲属或朋友的身份证进行注册。“

    火车票钓鱼网站数量急剧上升 购票官网只有唯一

    专家建议网民,最好牢记火车票购票官网www.12306.cn,直接在浏览器地址栏输入网址购票,以免误入火车票钓鱼网站陷阱。

【网上购票推荐用二代身份证】

   >>> 购票可使用4种有效身份证件

    证件:可使用的有效身份证件有4种,分别为中华人民共和国居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证和护照。

   >>> 网购后须到车站窗口需换取纸质车票 推荐使用二代身份证

  目前,全国高铁、动车组、城际列车、直达车和特快列车均已实现了网络购票,需要提醒旅客的是,网购火车票上将打印出乘客的姓名和身份证号,购票成功后还要到售票窗口凭身份证件换成纸质票,因此在乘车时旅客需预留出换票时间。同时,在输入证件号码时请务必仔细核对,以免出现无法取票等情况发生。

    其他:京沪、沪宁、沪杭高铁沿线各站均可使用二代身份证“刷”证进出站,其他网购车票还需要到售票窗口换取纸质车票验票上车。铁路部门建议旅客在办理网上订票时尽可能使用二代居民身份证。 (文字来源:京华时报)

【其他实用购票信息】

    北京上海南京等地2012年元旦起须实名制购票

    春运期间京沪高铁不售站票 机票1月8日全面涨价

    30日起可买春运火车票 广东9站区域联网售票启动

    春运期间有5次冷空气 1月中下旬可能有强降温

【各地春运】

    春运期间北京站北京西站将限时进站 停售站台票

    广东长途客运应急春运 旅客滞留4小时供免费饭

    手机可买深圳春运汽车票 二维码直接乘车

   编辑:朱心蕊 金月展

热词:

  • 网购车票
  • 扣了款
  • 没买到票