央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京上海南京等地2012年元旦起须实名制购票

发布时间:2011年12月20日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:记者从北京铁路局获悉,自2012年1月1日开始,火车车票全部实行实名制。2011年12月22日起电话订票、2011年12月23日起互联网、代售处、车站窗口购票的旅客请您准备(携带)本人有效身份证件。

    【相关报道】

    上海铁路局元旦起车票全部实名制

    自2012年1月1日(乘车日期)起,该局对所有旅客列车实行车票实名制,旅客须凭本人有效身份证件购买车票,并持车票及购票时所使用的乘车人本人有效身份证件原件(免费乘车的儿童及持儿童票乘车的儿童除外)进站、乘车。

    明年元旦起南京火车站车票全部实名制

    记者从南京火车站获悉,自2012年1月1日(乘车日期)起,该站对所有旅客列车实行车票实名制,旅客须凭本人有效身份证件购买车票,并持车票及购票时所使用的乘车人本人有效身份证件原件(免费乘车的儿童及持儿童票乘车的儿童除外)进站、乘车。

    太原铁路局2012年春运所有列车实行实名制售票

    2012年春运,除了新实行的网上购票政策、传统的电话订票以外,太原铁路局将实行实名制购票,这也是山西省铁路购票历史上变化最大的一个年头。目前,太原铁路局动车组Z、T、K字头列车实行网上实名售票。春运起,所有列车将全部实行实名制售票。购票者需持本人有效身份证件购买,而且必须人、证、车票信息一致才能进站、乘车。

   
 

热词:

  • 北京铁路局
  • 购票
  • 快讯
  • 代售处