央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广东长途客运应急春运 旅客滞留4小时供免费饭

发布时间:2011年12月30日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

超载客车的过道挤满人。记者陈安 摄

  省汽车站今起开卖春节前长途汽车票 预计春运期间将开行9万个班次送旅客240万人次

  春运旅客滞留4小时有免费饭吃

  本报讯 (记者叶平生 通讯员张向丽)从今天起,省汽车站将提前预售春节前所有班线的长途汽车票!为应对春运客流高峰,该站将在现有1100台营运班车的基础上,准备300台车作为机动运力和应急运力,准备在需要的时候救急。根据客流情况,省汽车站还做好3级应急预案,当日发送旅客超过6万人次,该站将开辟6个、8个和10个发车卡位,对客流量大的热门线路实施滚动发班。这是记者昨天从省汽车客运站获得的消息。当天上午,省汽车站新组建的旅客服务中心正式揭牌。省汽车站负责人表示,春运期间,若出现雨雪天气而造成旅客滞留情况(滞留时间超过4个小时),他们将启动相应的滞留旅客疏运应急措施,在候车室内开辟专门的滞留旅客候乘区,为旅客提供免费饭食及御寒物品,并积极联系应急运力尽快疏运旅客。

  据省汽车站预测,2012年春运期间,该站将累计开行长途汽车班车约9万个班次,发送旅客240万人次。春节前客流高峰将出现在1月17日至1月21日(年廿四至廿八),客流方向主要集中在广西、湖南、江西、清远、韶关、湛江、茂名、阳江、云浮、梅州等省市地区;春节后客流高峰将出现在1月28日至2月1日(年初六至年初十),客流主要方向为深圳、珠海、东莞、中山、佛山、江门等珠江三角洲的经济较发达、发展迅速地区。为应对春运客流高峰,省汽车站将在原有1100多台日常营运班车的基础上,再组织近300台机动运力和应急运力疏运旅客。

  长途大巴超载10人罚3000元

  本报讯 (记者叶平生 通讯员刘佳婧 摄影陈安)湖北长途大巴超载10人将被罚款3000元!眼见2012年元旦春节即将到来,为保证市民顺利出行,昨天,广州交委综合执法局联合公安交警以及属地交通执法部门,在全市组织开展大规模的节前客运市场专项执法整治行动。当天下午4时许,一辆湖北牌照的长途大客车在白云区三元里附近一个加油站被检查发现,原本核载44人的车里装载了54人,足足超载了10个人。随后,运政综合执法人员对当事的湖北大巴司机开处3000元的罚款单,并要求大巴司机将已收取的旅客车费全部退还,车上超载的旅客安排到附近的正规长途汽车站进行转运。

  截至目前,全市已立案查处各类道路运输违章41宗。其中非法营运18宗,出租车违章5宗,客运违章13宗,其他违章5宗。该负责人表示,整个节前整治行动将一直持续到1月7日春运前。同时,交通执法部门也呼吁广大旅客,为了自身安全,请选择正规交通工具出行。如果他们对乘坐的正规班车、包车、出租车服务不满意,都可拨打电话96900进行投诉。

热词:

  • 春运
  • 省汽车站
  • 旅客滞留
  • 客运市场