央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12月10日起全国"T字头"火车票可实现网购

发布时间:2011年12月14日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳新闻网12月9日讯(记者 傅大伟 通讯员 黎文苟)记者从铁路部门获悉,自12月10日起,按照铁道部的统一要求,“T字头”特快列车火车票将加入网络售票行列。在此之前,武广高铁已经于9月20日起率先实现网络售票,9月22日广深城际动车组紧随其后,11月20日“Z字头”直达旅客列车也实现网络售票。

  据深圳火车站介绍,目前深圳火车站始发的T字头列车有5趟,分别是T212次(深圳-上海南)、T108次(深圳-北京西)、T102次(深圳-上海南)、T96次(深圳-汉口)和T186次(深圳-沈阳北)。据了解,深圳火车站涉及互联网预售的列车有和谐号动车和开往武汉方向的Z24次,从开始实施互联网预售以来至昨日(12月9日)18时,通过互联网售出从深圳车站始发的火车票累计达到2万余张。市民如果通过全国铁路客户中心网站(网址www.12306.cn)实名注册后互联网预订火车票,正常情况下大约15分钟就可以买到火车票。

  据悉,自推出网络预售火车票这一举措后,目前市民可通过车站售票窗口、火车票代售点、电话预订、自动售票机(和谐号动车)、团体预订以及网络预售等多种途径和方式购买火车票,网络售票预售期为10天。推进售票方式正不断向多样化发展,旅客购票更轻松、便捷。车站提醒市民,通过互联网预订了广深和谐号动车火车票的旅客,均可在车站自动售票机和人工售票窗(含代售点)取票,而通过互联网预订了广深和谐号动车组外的其他车票只在人工售票窗取票。

  铁路部门日前已经发文称,今年寒假学生可采取普通售票窗口、电话订票、互联网以及团体购票等方式购买火车票,深圳火车站也将在长途售票厅内开设学生专窗发售学生车票,另外还将积极与各大专院校联系,适时进校门发售火车票。而从12月7日起广铁集团外来工团体购票网站http://eticket.gzrailway.com.cn已经启用,外来工团体可以预订往返火车票。

热词:

  • 网购
  • 全国铁路
  • 火车票代售点
  • 互联网
  • 深圳火车站
  • 学生
  • 动车组
  • 12月
  • 广深
  • 铁路部门