央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

春运期间北京站北京西站将限时进站 停售站台票

发布时间:2011年12月30日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月30日电 北京铁路局(微博)于今日(30日)召开春节铁路春运情况新闻发布会,介绍北京铁路局为应对春运高峰采取的措施,及电话订票、网络售票、实名制售票验票等一系列措施情况。北京市铁路局副局长李冰久在发布会上表示,北京站、北京西站春运期间将率先实行实名制验证验票进站乘车。为保证实名制验证验票工作顺利进行,北京站、北京西站将实施限时进站措施,并停售站台票。

  李冰久介绍,自2012年1月1日起,北京局管内所有列车将全部实行实名制购票。北京站、北京西站春运期间将率先实行实名制验证验票进站乘车。

  李冰久表示,为了保证两站实名制验证验票工作的顺利进行,北京铁路局将采取以下措施。

  第一,合理设置验证验票口。北京铁路局在北京站站前广场设置了38个实名制进站验证验票口,北京西站南北广场设置了110个实名制验证验票口。第二,殊情况处置区域,对票证不符、设备无法识别的车票等特殊情况进行处置。

  第三,理设定验证验票候车时间。为保证旅客在正常情况下,实现验证验票、进站、候车,北京站、北京西站将实施限时进站措施,请旅客最好在开车前40分钟至4小时以内,持车票及购票时所使用的乘车人本人有效身份证件原件验证验票、进站、乘车。

  据介绍,2012年春运自1月8日起至2月16日止,共40天。春运期间,预计北京铁路局将发送旅客2158万人,同比增加140.31万人,增长7%。其中,北京地区发送旅客1123万人,同比增加142.3万人,增长14.5%。北京春运高峰日预计为1月19日和1月20日,全局旅客日发送量最高将达到73万人,同比增加3万人。其中,北京地区旅客发送量将达到46万人,同比增加1万人。

热词:

  • 西站
  • 北京铁路局
  • 站台票
  • 北京站
  • 验票
  • 发送旅客
  • 实行实名制