央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

云南巧家洪灾现场直击:小河镇部分房屋被夷为平地

发布时间:2010年07月14日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  新华网云南小河7月14日电(记者 伍晓阳、赵大春)记者在巧家县小河镇洪灾现场看到,经过特大泥石流冲刷之后,小河镇10多户居民的房屋被夷为平地,连地基都被覆盖在泥沙和石砾中,还有数十户居民的房屋倒塌或严重损毁。

云南巧家特大洪涝灾害死亡人数上升至17人

  小河镇集市位于牛栏江支流小河旁的山坡上,地势比较严峻,与小河呈垂直分布的街道都有陡坡,小河流到集市的地方有稍微的拐弯。记者14日上午在拐弯处看到,一栋两层的砖混结构楼房被洪水冲刷后整体移动了10余米,斜着靠在河堤上,楼房门窗已被洪水冲走,靠近楼顶的位置还沾着泥沙。

  "洪水从河道拐弯的地方冲上来,这栋楼房还算结实的,没有倒掉,我家的砖瓦房就在它旁边,现在一片瓦都见不到了。"小河镇的受灾群众谢绍有对记者说,洪水来的时候,他们这片地方首当其冲,他家的砖瓦房被洪水冲走,地基上只留下一堆泥沙和石头,他家另一半土砖房也开裂了,看上去摇摇欲坠。

  记者顺着街道往下游走,沿街的商铺都进了泥沙,一些冰箱、洗衣机等家用电器被冲到了街道上。街道中段有个篮球场,一个篮球架已经不知去向,球场上堆积了一两米厚的泥沙和石块。旁边的小河河道严重阻塞,有一段河床甚至比街道还高,河水从小河改道流进街道中,有台大型挖掘机正在疏通河道。

中国南方地区暴雨仍将持续 多地防汛形势严峻

    8日以来的强降雨还在持续侵袭中国南方地区,四川等地发生不同程度地质灾害。根据最新统计数据,灾害已造成南方10省近3000万人受灾,因灾直接经济损失197.5亿元。安徽、湖南、湖北等省防汛形势严峻。

    8日开始的今年入汛以来的第13轮强降雨天气,14日已经进入第7天。中央气象台于今日10时继续发布暴雨橙色预警:预计,7月14日14时到7月15日14时,湖北东南部和西北部、安徽南部、江西北部、浙江大部等地有大到暴雨,浙江北部局地有大暴雨;青海东南部、甘肃西南部、川西高原东北部和南部、四川东北部、重庆北部、云南西北部等地的部分地区有大雨、局地暴雨。详细<<<

各地灾情:【湖北】 【安徽】 【湖南】 【四川】 【云南】 【贵州   

救援进展:

 南方将持续暴雨 安徽桐城爆破大沙河残堤 

 记者目击:小区内涝积水最深3米 武警官兵紧急救援

 小区内涝 武警连夜转移万余名住户

 云南巧家县特大山洪救援 救灾物资已运抵

 安徽桐城:青草镇大沙河残堤今爆破 大沙河水量有所回落

安徽紧急下拨救灾应急资金800万元

 格尔木应急泄洪在即 消防演练水上救援