央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][安徽遇暴雨袭击]记者目击:小区内涝积水最深3米 武警官兵紧急救援

发布时间:2010年07月14日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:安徽全省连日来遭遇强降雨,13号,安庆累计降雨290.5毫米,为百年一遇的强降雨。城区严重积水,大部分道路被淹。在安庆集贤路花亭小区,持续强降雨导致小区发生内涝,水位最深处一度达到3米,12000多名住户被困。本台记者13号两次跟随救援官兵一起乘坐冲锋舟进入小区进行救援。

    13号晚上,记者再次跟随救援队伍来到花亭小区,一方面对被困民众继续展开救援;另一方面,由于小区高层的居民暂时还在家里,救援队伍为他们送去食品和饮用水。

    在搭载受困民众返回的路上,记者看到了一个令人欣慰的景象。

    在安徽青阳,持续强降雨导致十里岗村被洪水围困,200多民众被困。13日中午,80多名解放军官兵紧急赶往救援。

    经过近3个小时的营救,200多名被困民众全部被安全转移。 (编辑:吕莎莎)